Здравствуйте! Мне 19 лет. Примерно с год я испытываю апатию ко всему. У мен...

• Автор темы Автор темы Ugene
U

Ugene

Здравствуйте! Мне 19 лет. Примерно с год я испытываю апатию ко всему. У меня нет близких друзей, только знакомые. Возможно, я просто не испытываю потребности в них. Я никуда не выхожу, ничем не интересуюсь. Правда, я хорошо учусь в институте. Стараюсь. Но терпеть не могу сидеть в библиотеке, "корпеть" над учебниками. Возможно, я просто избегаю людей. Долго находясь в обществе , я начинаю испытывать раздражение. Я неплохой психолог , и подруги и родители используют меня для решения своих проблем. Потом надобность во мне отпадает и обо мне забывают. Помогите, пожалуйста. Как можно избавиться от хандры.

Люди, с которыми вы общаете, чувствуют ваше раздражение и сами начинают вас избегать. Либо вы по натуре такой самодостаточный человек, либо вам надо проконсультироваться с психологом по поводу депрессии. Скорее всего, причина - отсутствие любви в вашей жизни.

Alina, спасибо за ответ. Честно говоря, я не надеялась, что увижу отзыв. Во многом Вы правы. Хотя я и испытываю потребность в любви, но не нахожу достойного человека. Может быть, просто круг моего общения слишком узок.

Может быть вы и неплохой психолог, но не смогли разглядеть у себя все признаки депрессии. О причинах, которые ее вызвали вы можете даже не догадываться. Лучший способ избавиться от нее- это изменить свою жизнь (новые интересы, знакомые). Попробуйте пойти работать, но не ради зарабатывания денег, а для души. Вы должны понять, что пока вы сами не захотите, никто не сможет вам помочь. Удачи!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху