Здравствуйте! Мне 52 года. У меня остеоартроз обеих голен. Я периодически п...

• Автор темы Автор темы Римма
Р

Римма

Здравствуйте! Мне 52 года. У меня остеоартроз обеих голен. Я периодически принимаю нестероидные препараты: кеторол и метиндол- ритар. Пила 2 упаковки Артра, колола Алфлутоп в колени, но ничего не помогает, кроме нестероидных таблеток, и то как временное снятие боли. Делала грязевые ванны, ездила на юг. Но облегчения нет. Посоветуйте, какие сейчас есть новые препараты для лечения артроза?

Боли при артрозе коленных суставов обусловлены в основном тем, что истирается хрящ, покрывающий в норме суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей. В отсутствие хряща кости трутся друг об друга - это и вызывает боль. Следовательно, чтобы не было боли, надо смазать трущиеся поврехности. В норме роль смазки играет суставная (синовиальная) жидкость. Хрящ, увы, не восстанавливается. В данном случае помогают препараты, являющиеся синтетическими заменителями суставной жидкости. Препараты вводятся непосредственно в полость коленного сустава. Из современных и наиболее эффективных - Нолтрекс (как ни странно, Российского производства). Менее эффективные и более дорогие - импортные Синвиск, Остенил.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху