Здравствуйте! Мне поставили диагноз "споры" на лице. А как это по- другому ...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Здравствуйте! Мне поставили диагноз "споры" на лице. А как это по- другому называется, а то я в инете найти не могу. И что это вообще такое? Как им заражаются и как от этого предохраниться? Мне дерматолог прописала масло чайного дерева и "очиститель для лица", сказала купить в
Фито- центре. Но она говорит, что лечиться можно и полгода и дольше, неужели нельзя побыстрее? Только без гормонов, мне 19 лет и гормоны мне нельзя. А еще она говорит, что это только на лице, а другой врач, что это может быть и под мышками и на голове. А могу ли я кого- нибудь заразить через непосред. контакт? Можно ли мне умываться конрастым душем и протирать лицо льдом как я привыкла делать?

В мире есть много микроскопических паразитов, которые живут в человеке, как внутри так и на коже и слизистых. Есть обна амёба которая может жить в роговице глаза.
Видимо вы заразились одним из таких паразитов. Статистика показывает, что женщины чаще подвержены этому, так как создают более благоприятную среду обитания на коже лица чем мужчины (женщины пользуются разными кремами, которые питают не только кожу, но и её обитателей, а мужчины бреются, соскребая некоторый слой кожи и возможных паразитов)
Гормоны тут не помогут. Надо создать на коже неблагоприятную среду для обитания паразита - используйте средства, которые приписал врач.
(я бы посоветовала создать избыточную кислотность) Использовать надо долго, так как паразиты оставляют яйца или споры, которые могут храниться долгое время в неблагоприятной среде и как только среда станет опять благоприятной из них могут вылупиться возбудители.

Спасибо, Маша, за подробное описание, теперь точно буду лечиться столько, сколько нужно, просто раньше я не понимала зачем так долго надо.

Такого диагноза в дерматологии нет. Не тратьте время зря, обратитесь к другому специалисту

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху