Здравствуйте. Мне сделали 11 пункций и предлагают операцию, хотя гноя немно...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте. Мне сделали 11 пункций и предлагают операцию, хотя гноя немного (у меня гайморит минимум с 99 года, ни один из 2- х врачей поснимку ничего не сказал, пока сейчас "не приперло" и третий врач очень удивился, что еще в 99 году мне ничего не сказали). У меня давление, решиться на операцию очень трудно. Скажите, то, что вы советуете (полихлорвиниловая трубка) - это делается в больнице и может ли это являться альтернативой операции? И еще вопрос: есть ли какое- нибудь обследование, которое после 11 пункций может показать, где (в каких пазухах) и сколько осталось гноя (например, КТ или УЗИ), или узнать невозможно. Заранее очень благодарна.

Трубцатый дренах можно даже амбулаторено ввести в пазуху, заправлять его кончик в нос. а в течение дня несколько раз или приходить на промывания и введение лекарств, или некотореы пациенты делают промывания самостоятельно дома. Орошения лекарствами через дренаж могут быть длительными - ставим капельницу с лекарством и оно капает в пазуху долго. Однако все это все же не всегда устраняет причину гайморита - сужение естетственного соустья между пазухой и носом. Ведь основная цель операции зачастую не только удалить гнорй, выскоблить воспаленную слизистую оболочку, а создать новое отверстие из пазухи в нос - наложить сосустье. Кситати это можэно сделдать и эндоназально без разрещза под губойЮ нежно и малотравматично. Все перечисленные вами методы дают много информации о с остоянии придаточных пазух носа, позвооляют судить о наличии гноя. Абсолютные показания к операции - нарушение оттока гноя чеорез естественное соустье и угрожающие гнойные осложднения ( внутриглазничные, внутричерепные) тогда рассуждать не приходится.

Назад
Сверху