Здравствуйте! Мой брат развелся 1, 5года назад со своей женой, их общему ре...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Здравствуйте! Мой брат развелся 1, 5года назад со своей женой, их общему ребенку 6лет. Развод был по инициативе жены, она практически сразу вышла замуж за человека с которым встречалась во время первого брака, брат спустя несколько месяцев начал жить с девушкой и сейчас они поженились. Проблема в ребенке, т. е. все это время бывшая жена мотает нервы, сначала разрешала встречаться с сыном, в удобное для себя время, потом вообще сказала, что бывший муж должен молится на нее т. к. она позволяет ему вообще видеть сына, другие и это не позволяют. При этом она полностью уверена, что он виноват в развале брака (т. к. человек он занятой, мол "не уделял ей внимания должного"). .. сейчас она также вышла за "занятого" и обеспеченного, казалось бы чего белениться? девушка она умная, независимая материально, но почему так глупо ведет себя с собственным ребенком не понятно? ребенок страдал, тайком звонил отцу, они буквально только приехали из Лондона, куда бывшая вывозила его тайно на четыре месяца. .. отучала от отца, полагаю. .. ребенок сейчас тоже звонит, но меньше, даже сам говорит, что мол маме телефон постоянно нужен, поэтому я звонить не могу. .. короче говоря, к телефону не подзывала, встречаться не давала, а тут резко изменилась (в два дня) и пожалуйста, тон сменился, общайся, приезжай, бери ребенка когда хочешь. .. я сама мать, а понять мотивов ее не могу. . хотелось бы услышать мнение психолога.

Мне кажется, Вам лучше заняться своей жизнью. А брат сам разберется. Скорее всего, пережив развод, женщина стала успокаиваться и спокойнее реагировать на бывшего супруга. IMHO не судите о причинах их развода- это внутреннее дело семьи.

А может она одумалась. Просто сначала держала зло на бывшего, а потом со временем ненависть сменилась равнодушием и раз она теперь успокоилась, то и изменила линию поведения

Есть еще одна мысль. .. но не хотелось бы так думать! Она не планирует случайно на совсем, на пмж куда нибудь укатить? Если планирует, то ей очень понадобятся хорошие отношения с бывшем мужем. Вывести ребенка не так просто.

Для Амбера, а я занимаюсь и своей жизнью, брат и племянник мне очень дороги и не безразличны. Как вы представляете, что женщина, пережив развод стала успокаиваться? она и не переживала вовсе, я же писала, она была инициатором, она ушла, ушла к конкретному человеку за которого в скорости вышла замуж, просто жутко то, что она пытается ребенка сделать средством своей манипуляции по отношению к бывшему мужу, наплевав на чувства ребенка, мотив возможный, что после того как они расстались он не впал в депресуху не бился в истерике в ее ногах, а у него все наладилось и дела пошли очень хорошо, а у нее не очень. .. Для Надежды, дело в том, что одуматься резко за два дня невозможно, если вести себя агрессивно, а потом, за два дня сменить гнев на милость - это по меньшей мере странно. .. Для Explorer, ваша мысль более чем правильная, мы тоже об этом думаем, так как ее родители живут на пмж в Англии, только это может быть разве что для усыпления бдительности, т. к. брат никогда не согласиться на вывоз ребенка.

Резкая смена поведения - да, это подозрительно. У нас страсти утихали постепенно. Точно так же по инициативе жены мы разошлись, ребенку было 6 лет. Чести и совести хватило, чтобы разойтись по человечески, но искры были. По поводу общения с ребенком мне были выставлены ультимативные условия. Я подал заявление в отдел попечительства и охраны детсва. Там бывшим жене и теще дали "по шапке". Прошло 6 лет. Сейчас в хороших отношениях и с бывшей женой, и с тещей. Общаемся, помогаем бывает друг другу в каких- то вопросах. Дочери 12 лет, растет в заботе и с моей, и с той стороны. Жена за муж не вышла. Я женился 2 года назад, второй дочери 4 месяца.

я лишь советую Вам предоставить Вашему брату самостоятельно решать свои ЛИЧНЫЕ проблемы. Конечно, Вам дорог и брат и племянник, но, все же, было бы лучше, если бы Вы оказывали поддержку, а не давление. К сожалению, в таких ситуациях как Ваша, каждая сторона в равной степени манипулирует ребенком. Что значит "никогда не согласится на переезд ребенка? " - разве это не манипуляция? Вы поймите: нужно искать общий язык, договариваться, а не стремиться к конфронтации. Вы агрессивно настроены, но что это Вам дает? Что это может дать ребенку? Да, родители развелись, для ребенка это огромная травма и взрослым надо идти на компромиссы, дабы не отравлять друг другу жизнь. У меня второй брак, так что я знаю, о чем говорю.

Амбер, вы конкретно заблуждаетесь, в том что считаете, что я давлю на брата, это не тот человек на которого можно подавить, он сам свои проблемы решает, вряд ли я бы писала здесь если бы все это высказано брату. .. правильно? я просто пытаюсь понять, чего ждать. Представление о том, что один родитель может спокойно отказаться от своего любимого ребенка и разрешить его вывоз на ПМЖ, тем самым потеряв его, также ложно, возможно, потому что не смотря на второй брак, вы детьми не обзавелись, или угрозы их потерять у вас никогда не было. Конечно, должен быть компромис, конечно, решения должны быть самостоятельные и приняты самими родителями- с этим никто не спорит и это никто не опровергает. Вопрос в другом, что движет женщиной? Если бы нужны были деньги, он бы дал ей денег, все что было куплено им за время совместного проживания (квартира и обстановка, дача и т. д) он оставил ребенку, в новом браке она мягко скажем также не бедствует, так что с этой стороны и вопросов нет.

Алина, компрмиссы компромиссами, а юридически такие вещи очень серьезно стоит оформлять! Даже если он действительно позволит вывести ребенка(не вижу ничего плохого), нужен просто хороший юрист, который поможет вашему брату и за океаном не потерять ребенка. Ведь можно же на все каникулы ребека забирать, это даже лучше, чем выходные делить.

А может через суд все решить? можно и каникулы себе выбить и выходные. если по хорошему не решается.

обычно, Амбер это женское имя : -)) конечно, ребенок остался со мной. в наше время нет ничего страшного в переезде в другую страну, слава Богу, сейчас нет "железного занавеса". В общем, все же повторюсь: они сами разберутся. Юридически это не трудно оформить, в соглашении можно прописать весь порядок взаимоотношений до достижения ребенком совершеннолетия (уведомления о смене места жительства, взаимные паи на учебу, ответственность за нарушения и т. д. ).

Амбер! Ты уже мужа отмолила, что опять торчишь на страницах?

Даже если он действительно позволит вывести ребенка, нужен просто хороший юрист, который поможет вашему брату и за океаном не потерять ребенка. Ведь можно же на все каникулы ребенка забирать, это даже лучше, чем выходные делить.

Я с вами соглашусь, что нужен юрист! У нас была такая сложная ситуация. Мы обращались в эту юридическую компанию! Понравился подход юристов, думаю смогут помочь в каждой ситуации. :thumbup:

Согласна с Амбер (независимо от пола пользователя :). Людям и так бывает нелегко разобраться в себе, отношениях и семье. А когда начинают подключаться "доброжелательные" родственники - это, как правило, усугубляет положение вещей.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху