Здравствуйте! Мой сын (7 лет) страдает поллинозом на цветение деревьев и тр...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте! Мой сын (7 лет) страдает поллинозом на цветение деревьев и трав средней полосы (береза, лещина, ольха и пр. ) с апреля по июль. В мае - самый страшный период. Всё подтверждено обследованиями. Нам предлагают СИТ или инъекции средства, модулирующего иммунитет (не могу указать название - нет карты под рукой). ОЧень переживаю, т. к. у моего мужа, который с детства страдает той же проблемой, СИТ (пыльца деревьев) облегчила майский пик, но заметно, буквально во много раз ухудшила июльский пик обострения. Более того, после 2х курсов СИТ прошло несколко лет и всё вернелось в гораздо более сильной степени. На самое сильное обострение (начало мая и июль) мы все уезжаем из нашей полосы на юг, где все симптомы исчезают. Прошу Вас, ответьте, насколько необходимо предпринимать какое- либо лечение - СИТ или его альтернативы 7ми летнему ребенку. Я после опыта мужа не хочу вмешиваться в иммунитет младшего сына, но и запускать не хочу, чтобы не довести до более серьезных заболеваний (астмы, например).

С уважением,

Наталия

СИТ принято считать одним из наиболее эффективных и безопасных методов лечения поллиноза. Если пик переместился на июль, это говорит лишь о расширении спектра сенсибилизации. Скорее всего, это случилось бы и без СИТа

Назад
Сверху