Здравствуйте ! Моя проблема в том, что мой муж - замечательный человек, оче...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте ! Моя проблема в том, что мой муж - замечательный человек, очень строг с детьми. У нас двое детей ( 6 лет и 18 месяцев). Старший - приёмный, т. е. от моего первого брака. Но он называет моего мужа "папой" . У нас самая обычная хорошая семья, но время от времени муж просто ужасно нетерпелив как с большим так и с малышом. Я понимаю, что у нас на себя сейчас совсем мало времени остаётся и малыш капризничает - на нервы действует. Но если так пойдёт дальше, то я не уверена, что мой муж именно тот человек, который мне нужен. Как сохранить отношения в семье, пережить период, пока дети вырастут , как не потерять взаимопонимания между собой ( мы вместе три года). Спасибо.

Говорите с мужем, обсуждайте какждый инцидент, конечно, не в присутствии детей. У моего мужа тоже "пунктик": с сыном отец должен быть строгим, в этом заключается мужское воспитание. Главное, терпение, как с детьми, так и мужем.

Строгий папа, не самое страшное в жизни. У детей должен быть авторитет, и строгость им не вредит, если это не выходит за рамки. Тоесть строгость и жестокость- разные вещи. Если всё же Ваш папа строгий, Ваша задача поддерживать его авторитет. Мне наоборот приходится быть строгой, потому что, папа)))с ними, за них и на их уровне. А кому то воспитывать приходится!

Да я не против строгости, но вот как- то иногда просто не из- за чего , из- за ерунды какой- то. Принципиальный у меня муж , вот , что я скажу. Это- то меня и пугает. ..

А разьве это плохо? Я вот тоже с принципами, а мужу всё время их жалко. Но мы всегда эти проблемы решаем не при них. В семье так и должно быть, кто то строгий, кто то более мягкий.

Наташа! Вам нужно поговорить об этом с мужем. Обсудить ваши и его взгляды на воспитание детей. Что вы и он считаете приемлемым , а что нет. Поскольку если в ваших воспитательных принципах буду расхождения, дети не будут понимать, кого им слушать и выберут то, что в данный момент приятнее. Насчет того, что вы не уверены, что именно ваш муж подходит детям как отец. Он все равно является отцом младшего ребенка и им останется всю жизнь… Вы пишите, он и слишком строг… но вы не привели конкретные факты, поэтому сложно оценить степень его строгости… Если она не переходит в жестокость. То вполне можно обсудить происходящее и найти способы чтобы общение приносило удовольствие и вам с мужем и детям. Чего я вам искренне желаю. В любом случае не стоит торопиться с принятием кардинальных решений и резко изменять свою жизнь. Всегда нужно искать взаимовыгодные для всех сторон выходы. А если вы все- таки не сможете найти устраивающий вас обоих стиль воспитания, можете обращаться ко мне за очной консультацией. Мой т. 8- 916- 140- 74- 55 (ИЗ Москвы или Области). Мои данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Назад
Сверху