Здравствуйте! Моей малышке 3 мес. Уже месяц диатез(красные щечки, тело в к...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! Моей малышке 3 мес. Уже месяц диатез(красные щечки, тело в красных прищиках и шершавое на ощупь). Пили Линекс, фенистил, мазались Бепантеном. Кормлю грудью , соблюдаю диету. Сдали анализ на дисбактериоз. Результат: гемолизирующая кишечная палочка 100% , лактобактерии не обнаружены. Врач прописала пропить хлорофилипт спиртовой по 5капель 3 р. в день 7 дней. Затем Хилак Форте и лактобактерин. Смущает хлорофилипт на спирту. Можно ли его давть ребенку и есть ли другой способ избавиться от палочки и "заселить" кишечник лактобактериями?

Нам очень рекомендовали педиатры препарат Симбитер ацидофильный - это набор позитивных бактерий, на основе которых делается кефир. Мы так и "заселились" хорошей флорой.

Если аллергия началась рано (как у вас), далее с введнием прикорма может быть еще хуже. Обязательно не запускайте, а найдите хорошего аллерго- иммунолога. На счет "заселить". Если вы будете просто "заселять", даже замечательными препаратами, пока вы не "освободите" место, т. е. не изгоните плохие бактерии, все это будет без толку. Если вам кажется совет врача сомнительным, просто обратитесь к другому. Часто лучше всего получать консультацию по лечению дисбактериоза там же, где сдали анализ, обычно там есть гастроэнтерологи. Если вы в Москве, могу подсказать, где мы лечили дисбактериоз. Popichek@yandex. ru

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху