Здравствуйте. Моей маме поставили диагнохмеланома 3 сетпени. Был увеличен ...

• Автор темы Автор темы Эдуард
Э

Эдуард

Здравствуйте.
Моей маме поставили диагнохмеланома 3 сетпени. Был увеличен лимфоузел , который врезвли- других метастаз не обнаружено. Нашли невус, который похоже отвечает за появление меланомы. Его тоже вырезали.
Если не обнаружено больше метастаз и невус вызвавший меланому и лимфа узел тоже вырезаны.
То я не понимаю, почему выживаемость всего 5 лет и то для 80% ?

Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз меланома 3 степени. Был увеличен лимфоузел, который вырезали - других метастаз не обнаружено. Нашли невус, который, похоже, отвечает за появление меланомы. Его тоже вырезали. Если не обнаружено больше метастаз и невус вызвавший меланому и лимфа узел тоже вырезаны. То я не понимаю, почему выживаемость всего 5 лет и то для 80% ?

во первых было гистологическое исследование удаленного невуса? прогноз и стадирование меланомы определяется глубиной инвазии опухоли в миллиметрах что определяется под микроскопом патологоанатомом. поэтому непонятно что значит "похоже отвечает за появление меланомы" должен быть точный диагноз. Кстати микроскопия удаленного лимфоузла то же должна была быть,

Назад
Сверху