Здравствуйте! Моему сыну 1. 5 месяца. Невропатолог назначила ТАНАКАН по 5 к...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! Моему сыну 1. 5 месяца. Невропатолог назначила ТАНАКАН по 5 капель 2 раза в день. Уже после покупки лекарства я обнаружила, что это спиртовой раствор. Ни врач, ни в аптеке меня об этом не предупредили. Можно ли давать ребенку это лекарство?
И имела ли она право, выписывая рецепты, в том числе на приготовление некоторых в аптеке, заявить, что бесплатных лекарств детям до года сейчас НЕ полагается?

Здравствуйте, Елена. Танакана в специальной детской дозировке, к сожалению, не выпускают, педиатры и невропатологи вынуждены использовать спиртовой раствор танакана уже с первых дней жизни ребенка, каких либо побочных явлений, в том числе и связанных с приемом алкоголя, не наблюдалось даже при более высоких дозах (используют обычно до 0, 25 мл раствора 3 раза в день. Количество спирта которое получит ребенок с танаканом очень мало, в одной капле содержится 0, 02 мл 35% раствора спирта, т. е ребенок получит на прием 0, 035мл спирта ( Для справки, он может получить больше, если Вы кормя ребенка грудным молоком, позволите себе полбокала вина). О бесплатном отпуске : Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 устанавливает, что дети первых трех лет жизни получают все медикаменты бесплатно, насколько я информирована, в него были внесены изменения другими постановлениями ( от 10. 07. 1995 N 685, от 21. 09. 2000 N 707, от 14. 02. 2002 N 103), но льготы детям остались. С уважением, Елена Ивановна.

Назад
Сверху