Здравствуйте. Моему сыну 1 год. Меня беспокоит то, что он плохо спит по н...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте.
Моему сыну 1 год. Меня беспокоит то, что он плохо спит по ночам.
Усыпает в 9, 00. Первый раз просыпается через 30 минут. Потом интервал где- то 1 час. И так раза 4 до 12, 00. Просыпается и хнычет. Пока я не дам ему грудь. После 12, 00 спит до 6, 00 утра. С 6, 00 до 8, 00 опять начинает ворочиться, хныкать.
И так каждую ночь. Это у меня второй ребёнок. С первым всё было по- другому. В год она спокойно спала всю ночь. И мне кажется , что в этом возрасте так и должно уже быть.
У меня было многоводие. Может это как- то повлияло.
Он не сосал пустышку и соску вообще. Понятно, что он очень привязан к груди. Но даже , когда я сплю рядом, он всё- равно просыпается.
Посоветуйте, нужно ли мне что- то проверять? Или просто ждать? Что это может быть?
Во сколько нужно отлучать его от груди? Мне кажется это будет очень сложно. Он просит и сосёт грудь примерно каждый час.

В принципе, это частая проблема для родителей, особенно у городских детей. Часто достаточно только слегка изменить режим - больше гулять, возрастные физические нагрузки днем, укладывать можно попозже, тогда ребенок сам будет спать крепче. Отучать от груди, если есть желание, тоже можно, иногда это тоже дает эффект, но пока есть молоко - кормите, никакого вреда, кроме пользы. Думаю, пока Вам надо собраться с силами и подождать, ничего криминального нет. Ребенок спит в этом возрасте столько, сколько ему нужно, меньше точно не будет (при условии, что он здоров по части педиатра).

Назад
Сверху