Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Последнее время, это было 2- 3 раза, он зан...

• Автор темы Автор темы Лютик
Л

Лютик

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Последнее время, это было 2- 3 раза, он занимается самрбичиванием. Он начинает себя оскорблять нехорошими словами, причем лексикон взятый с улицы. Говорит, что у него нет друзей и никто его не любит. В конец ко всему, я убью себя.
Друзья есть у него во дворе, с которыми он дружит и ссорится. Вот после ссор и начинаются слезы и самооскорбления.
Меня это сильно волнует, как правильно мне реагировать на такое поведение, что бы не укрепить его в заниженной самооценки и наоборот развеять все его волнения.
Спасибо.

Говорите с ним о его проблемах, не особенно приуменьшая их. Объясните, что похожие состояния отчаяния бывают и у взрослых, но их можно переживать более цивилизованно (плакать, жаловаться, говорить). И я бы советовала все же показаться очно, слишком яркая картина для такого малыша. Удачи.

Спасибо за ответ. Конечно же хотелось бы очно, но увы мы находимся очень далеко. Поэтому обратилась за помощью сюда. Меня это волнует, я не хочу что бы этот момент закрепился основательно в его подсознании. Поэтому мне нужно постараться опровергнуть его неудволетворенность.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху