Здравствуйте! Мы живём со свекровью. Она постоянно депает мне замечания или...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте! Мы живём со свекровью. Она постоянно депает мне замечания или жалуется на свою жизнь. Я избегаю разговоров с ней. Она обижается, что я с ней не общаюсь. Такая жизнь не выносима. Посоветуйте что- нибудь, пожалуйста!

Привет! А ты попробуй ей льстить, улыбаться и во всем с ней соглашаться, а так же можно постоянно обсуждать с ней интерисующие ее проблемы, хвалить ее и ее сына( твоего мужа, )постоянно говорить как тебе повезло с ней и ее сыном! И ваши отношения наладятся, но сможешь ли ты все это вынести? ?? Я не смогла и поэтому мы вообще не общаемся со своей свекровью! Удачи тебе!

Мы не живем со свекровью, но она нас все равно достает каждый день по несколько раз. Мужу (сыну своему) она постоянно трезвонит по телефону с указаниями, что делать и как. Постоянно тербует приходов к ним домой, хотя он и так бывает там минимум 2 раза в неделю. Может прицепиться к мужу на ровном месте типа: зачем ты йогурт принес шоколадный в мой дом, когда у меня есть еда. И из- за йогурта начинается просто скандал вселенский. Муж не выдерживает и уходит от них. Потом она через два дня начинает псиать ему письма жалобные типа: я не поняла, что произошло и чем я тебя так обидела, прийди поговорим. Задолбала уже своей удушливой "любовью материнской". Не дает жить нормально, везде лезет со своим мнением. Я с ней уже месяц не виделась и чувчтвую себя замечательно, только вот мужа жаль конечно. Но это его мама и пусть он сам с ней разбирается. А Вам Наташа тоже советую подыскивать новую квартиру. Лучше уж чужим людям деньги платить за квартиру, чем от своих постоянно выслушивать всякие гадости. И ей, и Вам будет так спокойнее.

Наталья, конечно же лучше всего жить отдельно, хотя и это может не на 100% избавить от таких неприятностей. Похожая проблема обсуждалась совсем недавно (Наташа 29 октябрь 2003 14: 00: 50), можете посмотреть советы там. Вообще, в подобных случаях лучше всего научиться отстраняться от ситуации, воспринимать это как, например, какую- нибудь игру. Могу еще порекомендовать две книги ростовского психолога М. Е. Литвака: "Принцип сперматозоида" и "Психологический вампиризм". Несмотря на коммерческие названия, материал в них интересный, во многом может помочь. Главное, чтобы с мужем отношения были хорошими, тогда со всем остальным можно вместе справиться. Удачи.

А у меня есть знакомая девушка, которая на 50% является инициатором скандалов со свекровью. Живут они отдельно, но видимо не очень далеко друг от друга. "Любовь родственников пропорциональна расстоянию проживания".

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху