Здравствуйте. На сегодня мне 34 года, но я боюсь мужчин из- за того, что в ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте. На сегодня мне 34 года, но я боюсь мужчин из- за того, что в детстве меня все время дразнили мальчишки, потому что я была слишком высокая и слишком толстая. Сейчас я немного полновата, но выгляжу неплохо, однако комплекс остался. Как же мне от этого избавится?

Уважаемая Татьяна! У меня совсем недавно была похожая проблема, но потому, что я всю жизнь была медлительной, слишком флегматичной. Я старалась не учавствовать в соревнованиях на уроках физкультуры, в других подвижных играх, т. к. я знала, что могу подвести команду и тогда мной обязательно будут недовольны мои одноклассники. .. Так- же медленно всю жизнь соображаю: -)))Вобщем полная флегма! :- )Но лет пять назад я смогла избавиться от комплекса по поводу медлительности движений, просто приняв и полюбив себя ещё больше. Теперь я считаю эту свою особенность изюминкой, шармом - эдакая "плавающая леди"! :- )))Но вот полностью избавиться от стеснения того, что медленно соображаю пока не могу. Ещё немного комплексую из- за этого на людях, на работе. .. Иной раз боюсь устроиться на другую работу, т. к. думаю: а вдруг я этим не понравлюсь начальству и не дай Бог о моей тормознутости он мне скажет! Но за это лето я провела такую работу над собой, что теперь для меня не так уж невыносимо слышать: "Ну и тормоз! " А всё благодаря тому, что просто отказалась от самобичевания и по двадцать раз в день теперь себе говорю: "Я принимаю себя такой, какая я есть! " и "Я люблю себя! ". Знаете, Татьяна, думаю, что все наши комплексы от недостаточной любви к себе. Если- бы психологи и родители знали на сколько важно объяснять детям, что необходимо себя любить не только за что- то, но и просто так, тогда и "гадких утят" меньше- бы в школах было! Ведь тогда ребёнок больше начинает себя ценить и уважать! Удачи Вам и любви!

Спасибо, Валери. Вы правы. Как раз родители, хотя и любили меня, но никогда не говорили мне, что я красивая или умная, всегда сомневались в моих способностях. Придется мне самой выбираться из своих комплексов.

Если эти переживания мешают до сих пор, то, думаю, есть основания показаться психотерапевту. Обычно такое состояние квалифициуется как селективная социальная фобия.

1)Извините, что вмешиваюсь: это не с Вами ли мы беседовали с АВТОРОМ?
2)Ну Вы прямо мое зеркальное отражение! Тоже страдаю от своего "тугодумия". .. И стараюсь поступать так же, как Вы. Помогает.

Да Галина, это я и есть! :- )))Очень рада, что не я одна такая на свете! :- )

Галине. И давно у Вас это самое "тугодумие"? Приобретённое или с детства? Кем работаете, если не секрет? Если хотите, напишите на мейл: orelve@mail. ru. Буду рада!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху