Здравствуйте! Не наступает овуляция - возможно уплотнение оболочки яичников...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте! Не наступает овуляция - возможно уплотнение оболочки яичников - не лопается, хотя по ультрозвуку, созревает. Мой доктор говорит, что делают лапроскопию, но в моем случае нет, потому что я полная (90кг). Неужели? И правда ли, что сначала необходимо худеть, мне кажется, это не основное. ..

Анна! Ваш вес не может являтся противопоказанием для проведения лапароскопии. Предполагаемая причина может быть не единственной, поэтому для определения причины бесплодия необходимо провести специальное обследование. В рамках этого форума очень часто задаются вопросы относительно обследования при бесплодии. Ниже я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой- либо патологии этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа:
1. спермограмма с учетом 3- 5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов по показаниям
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если это необходимо), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус- фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/ т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови + свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)

С уважением
Б. Каменецкий
врач акушер- гинеколог, к. м. н.

Здраствуйте меня зовут наталья мне 23 года.У меня было 2 беременности(замершие) первая остановилось развитие на 9 неделях,вторая на 6 неделях-причина не известна.после выскабливаний у меня появились фалекулярные кисты яичников.сдала анализы нашли урологическую инфекцию,поставили диагноз Кольпит.я вылечилась теперь боюсь беременности вдруг опять будет замершая?инфекция могла явится причиной смерти плода?

Конечно могла. Необходимо полное обследование перед следующей беременностью-мазок на флору, бак. посев на микрофлору, обследование на ИППП вас и мужа(ПЦР, кровь, бак. посев), гемостазиограмма, комплекс мутаций гемостаза, гормональное обследование по циклу, УЗИ о.м.т. и возможно дополнительные исследования по показаниям. А причины предыдущих ЗБ обязательно были, просто их по каким-то причинам не смогли установить. Причины могли быть различные.

Для этого и существует понятие планирование семьи, обследование, которое Вам, сейчас придется пройти по необходимости, должно было быть пройдено добровольно до момента 1-ого зачатия, и возможно не было бы последующих кошмаров и настоящих страхов. А теперь по Данте, на следующий круг....

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху