Здравствуйте, недавно заметила, что у меня сильно выдаются вперед ребра с...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте,
недавно заметила, что у меня сильно выдаются вперед ребра справа, просто уродство какое- то. Не знаю, было ли это раньше - не обращала внимания. Позвоночник на вид прямой. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Спасибо

Это компетенция исключительно ортопедов.

Не исключено, что Вы с детства страдаете сколиозом грудного отдела позвоночника, что привело к формированию т. н. " рёберного горба". В любом случае - нужна рентгенограмма позвоночника(не томограмма).

Прежде чем советовать людям что- то, поинтересовались бы, ув. Пант- мон, если уж не в теме. Ни при воронкообразной ни при килевидной деформации никакого отношения позвоночник к проблеме не имеет. Диагностика- рентгенография грудной клетки, боковая проекция.

Почитайте- ка , коллега Гончаров М. З. , что- нибудь классическое по ортопедии. Я не нейрохирург, хоть и пришлось в молодости посверлить довольно много дырок в черепах, будучи земским травматологом. Поэтому я глубоко уважаю нейрохирургию, и не берусь консультировать по данному вопросу. Вы же сами пишете: "к ортопеду". ..

Я уже почитал, ув. Пантелеймон. И Вам вот советую. Например http: // www. rusmedserv. com/ pedthorsurg/ vdgk. htm да много чего- в Яндексе 1627 чтраниц. Сверление дырок в черепах еще не значит нейрохирургия.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху