ЗДРАВСТВУЙТЕ! несколько лет нахожусь в депрессивном состоянии, обращалась к...

• Автор темы Автор темы ЛАНА
Л

ЛАНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! несколько лет нахожусь в депрессивном состоянии, обращалась к психологам- помогало, но ненадолго. Никогда не могу принять решения ни в мелочах ни тем более в крупных делах, постоянно думаю, о том, что потом пожалею. Это мешает жить. Постоянно прислушиваюсь к советам, полностью перестала слышать себя и свою душу. . . никак не могу понять, чего Я хочу и не могу определиться в приоритетах. Переехала в Москву из другого города, были проблемы и желание лучшей жизни. . . теперь есть работа, которую я не люблю (хотя занимаю хорошую должность в небольшом банке), ненавижу и не уважаю начальство, живу с семьей сестры, снимать очень дорого да и боюсь одиночества и темноты : ( (тоже проблема), с другом после года жизни расстались, т. к. он стал выпивать и размахивать руками. Встретила другого, 3 месяца все быдо как в сказке и он исчез, сказав, что любит но не может долго быть с кем то (он живет с родителями и привык к этому). Прежний друг предлагает вернуться к нему, но боюсь сбежать снова (хотя не уверена). В 27 полное ощущение душевной старости, усталости от проблем и неудовлетворенности, впереди вижу лишь черноту, друзья есть вроде, но в трудную минуту останусь одна- знаю. Боюсь будущего, жалею о прошлом. Помогите, если тут еще можно чем то помочь

Судя по всему у вас т. н. "синдром провинциала". Это часто встречается у людей, которые переезжают из небольших городов в мегаполисы. Вроде все хорошо, но на душе плохо, т. к. надежды, возложенные на новую жизнь в новом городе не оправдываются, либо не приносят удовлетворения. Вам нужно обратиться к опытному психологу, не советую искать его через телефон доверия, - по собственному опыту могу сказать, что в вашем случае это не окажет ожидаемого эффекта. НО! Обращаться лучше тогда, когда станет совсем невмоготу, не раньше. Это сэкономит ваши деньги, убережет от самокопания (мне кажется вам это сейчас не нужно) и станет барьером к дальнейшему развитию депрессии. Каждое утро, при пробуждении заставляйте себя улыбаться, даже если не хочется. Просто представьте себе, как вы лежите в постели, сонная и непричесенная и силитесь улыбнуться : )
Это простое средство принесет вам массу удовольствия уже через неделю! ПРОВЕРЕНО! Займитесь спортом, купите велосипед или ролики, на худой конец кроссовки и двигайтесь, как только почувствуете хандру. Просто убегайте от нее. И следите за результатами! Это укрепит вас физически и постепенно вы действительно убежите от нее. На худой конец заведите себе хобби - фото, цветы, путешествия, задайтесь целью обойти все музей Москвы за год, это очень интересно. А с мужчинами - может стоит начать новую жизнь с человеком из того окружения, с которым вы еще не общались? Пусть это будет, например, тот же бегун, велобайкер или роллер (поверьте, там не только школьники, но и вполне взрослые и серьезные люди). Вам только 27! А мужчины с комплексами - пусть перекладывают их на плечи тех, кому это надо, но ведь не вам, правда? : )

Уважаемая Лана! На происходящее в своей жизни можно смотреть с разных точек зрения: можно акцентировать свое внимание на положительные стороны жизни, т. е. то хорошее, что вам удалось сделать за прошедшее время. А можно сосредотачивать свое внимание на тех негативных моментах, с которыми вам еще не удалось справиться. И вот последнее видение ситуации, т. е. накручивание у себя в голове негативных мыслей и приводит к возникновению депрессии. Вы так сказать катастрофизируете (мысленно) те трудности с которыми вам приходится сталкиваться в жизни. Вы пишите я постоянно прислушиваюсь к советам, перестала слушать себя… Дело в том, что находясь с депрессии человек становится неуверенным в себе и сам не понимает чего хочет. И получается замкнутый круг: из за депрессии ничего не хочется и не знаю чего хочу. Из- за того, что нет цели, впадает в депрессию. Что можно сделать в этой ситуации? Вариантов несколько:
1. научиться по – другому реагировать на происходящее, т. е. изменить отношение к ситуации ; 2. Изменить ситуацию.
И то и другое в силах человеческих…
Лана! Из любой ситуации можно найти выход, но человек очень сам должен этого хотеть. Многие люди думают, что обратившись к специалисту они уже сделали все что от них требовалось. А остальное, должен за них сделать психолог. Некоторые люди даже удивляются, почему психологу нужно платить. Вспоминается анекдот: у мужчины сломалась машина. Он взял кувалду, стал стучать по ней. Никакого эффекта. Нашел мастера. Можешь починить? Могу. Взял мастер кувалду, ударил машина завелась. Сколько я вам должен? 100 долларов. Отвечает мастер. Что за удар кувалдой. Нет удар кувалдой 1 доллар. Знал куда ударить 99 долларов.
И так что делает психолог? Он « знает куда ударить» , видит то что скрыто взгляду самого человека. Находит причину происходящего, помогает человеку найти в себе силы и открыть новые возможности, чтобы преодолеть возникшую ситуацию, показывает возможные способы разрешения ситуации. Но если вы не используете и никак не применяете те знания, которые вам предложил психолог, он не сможет сделать что- то вместо вас. Похоже что с предыдущими психологами вы что- то не доработали и не устранили причины по которым возникает депрессия. Поэтому когда вы примите решение действительно работать над решением своих проблем, вам стоит обратиться к психологу. Вам нужно проработать при помощи психотерапии вашу особенности мышления излише все катастрофизировать. Тогда вы сможете распрощаться с депрессией навсегда. Если проживаете в Москве, можете обращаться ко мне очно. Мой т. 8- 916- 140- 74- 55. Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху