Здравствуйте! Нужно ли поощрять попытки садиться у 4- х месячной девочке? ...

• Автор темы Автор темы ТЕлена
Т

ТЕлена

Здравствуйте!
Нужно ли поощрять попытки садиться у 4- х месячной девочке? Она хватается за руки подтягивается, пытается сесть, если не разрешаешь начинает плакать, капризничать! Не рано ли ей садиться? Разрешать или нет?

У меня это тоже наблюдалось, но немного раньше. Все в один голос говорили, что сажать детей нельзя пока оно сам не сядет( это произойдет не ранее 6- 7 месяцев), а движения о котором идет речь - это самый настоящий интерес к окружающиму миру. Ведь так интересней и удобней смотреть.
Я подтягивала своего ребенка и присаживала, но ненадолго. Надо же радовать малыша. А если он начинает капризничать, то просто- напросто беру его на руки и хажу по квартире.

Насколько я слыхала, рано (до 6 мес) сажать девочек не рекомендуют из- за того, что в будущем может быть из- за этого загиб матки. Не уверена, что это как- то связано, но из осторожности я- бы сажала в спец. детское креслице, в котором ребенок "полулежит", при этом обзор достаточно большой, а нагрузка на таз гораздо меньше, чем при обычном сидении

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху