М
Марго
⚪
Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, что произошло? Вот краткая история. Мы жили семьей 6 лет (я, муж и двое детей). Все было нормально. Он был хорошим мужем и отцом, если не сказать идеальным. Он работал, я сидела дома и растила детей. Он рос на работе, росла и его зарплата и наше общее благосостояние. И вот когда оно выросло достаточно, чтобы испытывать все прелести жизни ни в чем себе не отказывая, он неожиданно (буквально в один прекрасный вечер) сказал мне ни с того, ни с сего: "Давай разведемся" Я была в шоке и даже сначала не поверила. Спросила, есть ли у него кто, но он ответил, что нет. Причиной было "остыли чувства". На все мои увещевания, что это бывает в семейной жизни, говорил, что только не у него. Я разводиться не хотела и просила его объяснить мне, что не так, и далее попытаться вдвоем изменить жизнь к лучшему. Но, самое интересное, что с момента его заявления о разводе, он стал вести себя так, как никогда в жизни не вел себя со мной. Передо мной был другой человек. Он стал задерживаться на работе, пропадать, обманывать и т. п. прелести дурных мужей. Потом он ушел. Сначала на 3 дня. Вернулся со словами: "дорогая, жить без тебя и детей не могу, все- таки я люблю тебя" Потом он ушел на месяц. Опять вернулся, но уже без слов. А теперь его нет уже полтора года. Время между его уходами проходило в основном в скандалах по поводу его "плохого поведения". Как я ни старалась быть хорошей женой, он вел себя все хуже и хуже. Что я хочу? Я хочу, чтобы он вернулся, но вернулся прежний, а не "гадкий", каким был последние 3 года. Можно ли надеяться на это? И еще. Я понимаю, что в одном письме всего не изложить и тем более не решить проблему. Посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому можно пойти на консультацию (психологу, психотерапевту) в С. -Петербурге?