Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, что произошло? Вот краткая история...

• Автор темы Автор темы Марго
М

Марго

Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, что произошло? Вот краткая история. Мы жили семьей 6 лет (я, муж и двое детей). Все было нормально. Он был хорошим мужем и отцом, если не сказать идеальным. Он работал, я сидела дома и растила детей. Он рос на работе, росла и его зарплата и наше общее благосостояние. И вот когда оно выросло достаточно, чтобы испытывать все прелести жизни ни в чем себе не отказывая, он неожиданно (буквально в один прекрасный вечер) сказал мне ни с того, ни с сего: "Давай разведемся" Я была в шоке и даже сначала не поверила. Спросила, есть ли у него кто, но он ответил, что нет. Причиной было "остыли чувства". На все мои увещевания, что это бывает в семейной жизни, говорил, что только не у него. Я разводиться не хотела и просила его объяснить мне, что не так, и далее попытаться вдвоем изменить жизнь к лучшему. Но, самое интересное, что с момента его заявления о разводе, он стал вести себя так, как никогда в жизни не вел себя со мной. Передо мной был другой человек. Он стал задерживаться на работе, пропадать, обманывать и т. п. прелести дурных мужей. Потом он ушел. Сначала на 3 дня. Вернулся со словами: "дорогая, жить без тебя и детей не могу, все- таки я люблю тебя" Потом он ушел на месяц. Опять вернулся, но уже без слов. А теперь его нет уже полтора года. Время между его уходами проходило в основном в скандалах по поводу его "плохого поведения". Как я ни старалась быть хорошей женой, он вел себя все хуже и хуже. Что я хочу? Я хочу, чтобы он вернулся, но вернулся прежний, а не "гадкий", каким был последние 3 года. Можно ли надеяться на это? И еще. Я понимаю, что в одном письме всего не изложить и тем более не решить проблему. Посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому можно пойти на консультацию (психологу, психотерапевту) в С. -Петербурге?

Марго, вы идите на прием, но ваш поезд ушел и мужа вряд ли сохраните прежнего, не "гадкого", как изволили выразиться. Человек меняется в силу обстоятельств, в вашем случае денежный эквивалент стал выше любви и семьи! Его ответы, что никого нет_это явный обман, просто так мужчины не пропадают даже на час. Вы сидели и ждали целых три года? Жаль вас от души! Попытайтесь сохранить крохи. Удачи вам!

Нет, я не сидела и не ждала 3 года. Я очень даже боролась за семью. А что, разве так не бывает, чтобы муж ушел из семьи не к другой, а в никуда?

Есть уверенность, что вникуда? Марго, поймите, что просто такие вещи не вытворяют, проанализируйте все свои жизненные ситуации(для себя честно и откровенно! ), думаю, что вам есть о чем повспоминать. Ужасно обидно, когда с нами так поступают мужчины, тем паче мужья! Все- таки пытайтесь попасть к психологу! Счастья вам, так нужного нам всем!

Вы ему не интересны, а у него произошла перемена ценностей. И жена сидящая дома и воспитывающая детей ему не нужна.

Бывает, очень даже бывает, что в никуда. А те, кто говорит ха- ха - да вы просто преувеличиваете место женщин в жизни мужчин. Многие из мужчин _вполне_ самодостаточны, им ни к чему непременно цепляться к юбке.

Что бы тут не говорилось, я твердо убеждена, что мужчина, когда рядом с ним нет любимой женщины, в чем- то ущербен. Впрочем, то же самое касается и женщин. ..

А где и с кем сейчас живет ваш муж? Встречаетесь ли вы, приходит ли он к детям? Кстати, по статистике, большинство покинувших семью мужчин впоследствии хотят вернуться.

Где и с кем муж я не знаю. Он не говорит мне об этом. К детям он приходит, ко мне - нет. И вообще меня игнорирует, будто меня нет и не было. Т. е. он разговаривает со мной, но не более того. Всячески подчеркивает, что для меня он ничего делать не будет, только для детей. Насчет статистики - не знаю. Перед моими глазами таких примеров не было.
Вопрос вдруг интересный возник: а много ли мужчин захотят жениться на женщине с двумя детьми?

Так вы хотите, чтобы муж вернулся или уже нет? Проанализируйте свои чувства: сможете ли вы простить мужу 3 года ожиданий, сможете ли вы начать все сначала, если муж вернется? И самое главное - достоин ли он таких жертв?

Ната, вытри сопли, поживи сначала с мужем. а потом устривай пробу свего пера, или тебя в минске еще нне подобрали , да и не подберут, таких печальных обычно посылают сразу.

Интересуются также

Назад
Сверху