Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Существует проблема, которую не как н...

• Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Существует проблема, которую не как не могу решить на протяжении долгого времени. Проблема в том, что на теле (в основном на ступнях ног) время от времени появляется сыпь, которая чешется (зуд), потом появляются пузырьки, из которых течет жидкость. Все это развивается в раны, которые долго не заживают и образования отека в месте поражения (ступни). Раны практически безболезненны. Также всё это может появиться после пореза, мозоля. Сдал кучу анализов (кровь, грибки, … .. ). Врачи толком не определили что это такое, один поставил экзему микробную, другой экзему грибковую. На протяжении 3- х лет я так и не выяснил, что это такое и как это лечить.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Это и в самом деле близкие заболевания, так как ранки всегда инфицируются, а грибки в период обострения можно и не обнаружить. Так что надо проявить настойчивость в лечении, тогда и с диагнозом будет ясность. Болезнь требует обязательного приема таблеток и местного лечения. При появлении пузырьков применяются холодные примочки и пасты, затем мази. Но заочно я даже этого не могу рекомендовать, не говоря уже о таблетках.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху