Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня нерегулярный менструальный цик...

• Автор темы Автор темы Ириша
И

Ириша

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у меня нерегулярный менструальный цикл. От 38 дней и более. В прошлом месяце на 29 день цикла был выпит Постинор (по инструкции). Ровно через две недели после приема Постинора - пришла кровь. Я посчитала эту "кровь" за месячные, т. к. они протекали именно - как месячные (Добавлю, что перед "кровью" были все признаки как перед "месячными" - болела грудь за неделю до них, в первый день крови - болел низ живота. В общем все, как при нормальных месячных). И поэтому, с первого дня "крови", посчитав их за месячные - я начала отсчет цикла. На 7- ой день цикла был половой акт в презервативе, но после него, есть небольшая вероятность поподания спермы на наружние половые губы (стоя в душе). Теперь вопрос. Месячные, которые приходят после приема Постинора - их можно считать "нормальными", т. е. созревает ли в промежутке между приемом Постинора и начавшейся "кровью" - яйцеклетка, которая могла быть оплодотворена? Или Постинор только вызывает кровотечение, а сама яйцеклетка может созревать позже и в моем случае - её созревание может как раз произойти на 7- ой день цикла и я, соответсвенно могла забеременеть?
Или я напрасно волнуюсь. И после Постинора, яйцеклетка, все- таки созрела, вышла из меня с кровотечением - и теперь я могу не беспокоиться о том, что на 8- ой день цикла - следующая яйцеклетка - просто не успела бы созреть и значит я не забеременею? (т. к. обычно цикл у меня меньше 38 дней не бывает). Подскажите пожалуйста, Людмила Игоревна! !! А то я уже всю голову сломала - могу ли я быть беременной или нет. А следующие месячные придут нескоро. .. Потому что сегодня только 14- ый день цикла. А я уже вся изнервничалась. .. Есть и спать не могу. .. И еще, через какое время можно сделать тест на беремненность?
Заранее очень благодарна за ответ.

Здравствуйте! Кровотечение, возникающее после приема постинора нельзя назвать нормальной менструацией. После приема постинора вероятность беременности очень мала, но полностью исключить ее нельзя. Даже если овуляция и происходит, в матке нет оптимальных для имплантации условий. Будет лучше, если вы через неделю или 10 дней сделаете УЗИ, а не тест на беременность. Это позволит выявить наличие или отсутствие беременности и позволят оценить состояние яичников.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху