Здравствуйте, помогите с такой проблемой: у моей жены(33года) когда она отд...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Здравствуйте, помогите с такой проблемой: у моей жены(33года) когда она отдыхает на юге, после приезда на курорт на 2- 3- й день отдыха на губах выскакивает обильная лихорадка, температура тела при этом не очень высокая (37)и не большой озноб, но это все быстро проходит, а вот лихорадка конечно остается до конца отдыха. Красоты это естественно не добавляет. Можно ли предупредить появления нагубах такого счастья, что посоветуете?

Может быть какая- то аллергическая реакция на местный аллерген. Смените место отдыха

Спасибо за ответ. В том- то и дело, места отдыха бывали разные, то Сочи то Крым, и всегда одно и тоже, в том году были в Туапсе, в этом планируем в Турцию. Может быть мазь какая нибудь есть?

Скорее всего акклиматизация вызывает активацию герпеса. В Москве есть антигерпетический центр, попробуйте проконсультироваться там. Кроме того, можно провести обследование у аллерголога.

герпес обычно активизируется вне зависимости от времени года и места нахождения хотя все бывает

я сегодня посоветовался с местными кожниками. Они предложили использовать солнцезащитные кремы с случае, если это все- таки обострение герпеса. Иногда применяют ацикловир(зовиракс) в качестве профилактики.
Sunscreens are very useful adjuncts in preventing sun- induced recurrences. Prophylactic use of oral acyclovir may prevent recurrences. Acyclovir should be started at a dosage of 200 mg five times daily beginning 24 hours prior to ultraviolet light exposure, dental surgery, or orolabial cosmetic surgery. Comparable doses are 500 mg twice daily for valacyclovir and 250 mg twice daily for famciclovir.

Назад
Сверху