Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Моему папе 65 лет, он инвалид 1 ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Моему папе 65 лет, он инвалид 1 группы, по зрению. В последнее время практически перестал выходить на улицу, один боится (мы живем возле рынка)так как вокруг полно машин. Дома тоже весь день сидит на стуле, слушает радио, подскажите пожалуйста нормальную диету для ведущих малоактивный образ жизни, т. к. по тесту у папы 3 степень ожирения, при росте 165 вес 122кг, хотя я не могу сказать что ест он очень много, завтрак 2 бутерброда и ужин, обычная порция, единственное разнообразие пиво, хотя даже если я регламентирую этот напиток. папа не худеет, пробовали убирать мучное из рациона, 2кг- за неделю, подскажите что- нибудь щадащее. боюсь критических диет он не выдержит. Иногда даю мочегонное , у папы высокое давление, конечно он худеет на кг, но потом все снова. Подскажите.

4- 5- ти разовое питание, со сниженным количеством жиров в рационе (никакого сливочного или растительного масла, майонезов, жирного мяса/ рыбы, постарайтесь также отказаться от полуфабрикатов, продукты тушить или варить). Постараться увеличить количество трудноусваиваемых (каши, картофель, хлеб грубого помола) и неусваиваемых (овощи) углеводов в рационе. Перенести основную калорийность на первую половину дня. Если ваш отец не перекусывает в середине дня сейчас у него фактически двухразовое питание с потреблением основных калорий в ужин.

рекомендации ВОЗ по питанию
http: // www. rusmg. ru/ fordoctor/ terapia/ rek_voz_po_pitaniu. shtml

высокое давление возникает из- за состояния сосудов
(они не обладают достаточной проходимостью) - в частности это может быть обусловлено избыточным весом

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху