Меня иногда тоже. До рукоприкладства, конечно, не доходит, но прикрикнуть, уйти, оставить плачущего ребенка одного в комнате - могу. Борюсь с этим так: во- первых, "отстранение". Как бы поднимаюсь и наблюдаю за собой со стороны - мерзкая картина: орущая тетка на рыдающего кроху - сразу хочется быть лучше, успокаиваюсь и "под придирчивым оком" становлюсь образцовой матерью: спокойной, терпеливой, понимающей. Во- вторых, "проникновение". Это когда я становлюсь ребенком и подыгрываю ему в его шалостях или капризах. Малыш, как правило, сразу становится "правильным" и объясняет маме "как надо себя вести". В- третьих, "вредные советы": начинаю склонять ребенка к заведомо абсурдным и неправильным вещам. Например, он плачет, а я его убеждаю: "Громче плачь, еще громче, а то еще соседка не слышит. Не ужели не можешь? Нука постарайся! и т. д. " Запал сразу проходит. Конечно, приходится импровизировать, чтобы эти методы не приедались. А общий совет: пробуйте, импровизируйте, не бойтесь показаться смешной.