Здравствуйте! Приехали из Крыма, там на отдыхе ребенка стало безудержно рва...

• Автор темы Автор темы JULIA
J

JULIA

Здравствуйте! Приехали из Крыма, там на отдыхе ребенка стало безудержно рвать, диагноз - кетоацетоз. Прокапали. Компенсировали ацетон. Отпустили. А что это за штука - до сих пор не пойму. Объясните, пожалуйста, ведь все, что я нашла в интернете, связано с диабетом, а нам даже сахар не запрещали, и про кровь на сахар я не слышала - может, ее и взяли, да не сообщили, если результат нормальный был? Успокойте, пожалуйста, по поводу диабета, если такое успокоение возможно в нашем случае, и подскажите, где можно почитать на эту тему. Нас отпустили спокойно, сказав постепенно возвращаться к нормальной диете, что мы уже дня четыре и делаем, но вот теперь боюсь насчет сахара. .. Спасибо!

Кетоацидоз возможен не только при диабете, но и при длительной обильной рвоте, но так или иначе необходимо придерживаться строгой диеты по возрасту как в продуктах так и в обьеме питания и проверить сахар еще раз

У меня ребенок не диабетик! !! Ему сахар- то можно разрешить кушать, или ограничивать? И вообще, чем все это грозит и как дальше с этим жить?

Назад
Сверху