Здравствуйте! С недавних пор я страдаю паническими атаками, ничего хуже это...

• Автор темы Автор темы Ольга, 23 г.
О

Ольга, 23 г.

Здравствуйте! С недавних пор я страдаю паническими атаками, ничего хуже этого у меня в жизни не было, и я очень страдаю во время и после каждого приступа. Врач поставил диагноз - тревожная депрессия, и назначил паксил и ксанакс, однако не сказал, что делать в случае ПА. Доктор, не могли бы Вы посоветовать, что делать во время ПА, чтобы облегчить ситуацию, и можно ли как- нибудь предотвратить приступ. За несколько минут до ПА я чувствую нарастающую тревогу, тошноту, нехватку воздуха. Можно ли в этот момент что- то сделать, чтобы не допустить развития ПА?
Заранее большое спасибо! Буду рада любому совету.

Оля, у меня тоже самое. Я начинаю чувствовать слабость, страх сойти с ума, бцудто вот- вот упаду или поетряю сознание. Надо выпить валерьянку, лечь и закрыть глаза. Я так делаю. А можно выйти на улицу, Это отвлечёт. Мне помогает.

Здравствуйте, Ольга !
Мой совет Вам следующий: если Вы принимаете паксил в назначенной Вам дозировке ( Вы, правда, не сообщаете сколько мг пароксетина в день Вы принмаете ) уже более 3- 4 недель и приступы паники сохраняются, необходимо увеличить дозу паксила.
Ксанакс, я бы Вам не рекомендовал принимать регулярно, только в случае особо выраженной паники.
Что делать во время приступа ? Я не думаю, что Вы сможете лежать спокойно с закрытыми глазами во время приступа страха, это исключено. Вы знаете, как ведут себя люди во время социально обусловленной паники. Они мечутся, бегут, кричат, они в движении. Точно также ведите и Вы себя во время ПА ( выйдете на улицу, если нет агорафобии, и пройдитесь или пробежитесь быстрым шагом минут 10- 15 или "взлетите" без лифта на 3- 5 этажей вверх пешком. Главное, сжечь избыток адреналина и норадреналина.
Кроме того, необходимо, подключить к медикаментозному лечению и психотерапию.
Для начала, Вы можете прослушать на моей странице сеанс когнитивно- поведенческой психотерапии ПА с или без агорафобии. Если, по техническим причинам, этого сделать Вам не удасться, прочитайте, хотя бы, текст этого сеанса.
www. gorbatov. narod. ru Разделы " Психосеансы " и " Читальный зал ".

Чтобы предотвратить паническую атаку - зытыкайте уши - пальцами, салфетками, - чем нибудь плотно прилегающим минут на 5- 10.
Помогает - здорово.
Удачи.

Чтобы предотвратить паническую атаку - зытыкайте уши - пальцами, салфетками, - чем нибудь плотно прилегающим минут на 5- 10.
Помогает - здорово.
Удачи.

Здравствуйте! С недавних пор я страдаю паническими атаками, ничего хуже этого у меня в жизни не было, и я очень страдаю во время и после каждого приступа. Врач поставил диагноз - тревожная депрессия, и назначил паксил и ксанакс, однако не сказал, что делать в случае ПА. Доктор, не могли бы Вы посоветовать, что делать во время ПА, чтобы облегчить ситуацию, и можно ли как- нибудь предотвратить приступ. За несколько минут до ПА я чувствую нарастающую тревогу, тошноту, нехватку воздуха. Можно ли в этот момент что- то сделать, чтобы не допустить развития ПА?
Заранее большое спасибо! Буду рада любому совету.

Паническая атака (если точнее - вегетативная дисфункция) - это очень острый приступ интенсивного страха, который, как правило, имеет быстрое начало и достигает пика - в течение всего нескольких минут.
Эти атаки, зачастую имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения в период между приступами. Вы же начинаете бояться, что приступ повторится?
На самом же деле, паническая атака - это симптом стресса, а не физического недуга. Часто люди, страдающие от симптомов ПА, считают, что они серьезно больны какой то "сердечной" болезнью. Начинают бояться новых приступов и рано или поздно оказываются подавленными своим страхом. Ну разве не так?
Но Вам действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Единственное, чем Вы "больны", так это своим собственным страхом, те есть, испытываете страх - собственного страха.
Внутри у Вас - есть страх, и это заложено в вашу природу, но ваше тело - вполне приспособлено к тому, чтобы с ним справиться.
Сам по себе страх - не опасен, и это главное. Попробуйте просто дышать в зажатый в руках бумажный пакет. или в ладошки, сложенные лодочкой. И пускай это старый дедовский способ, но он эффективен как никакой другой!
Конечно, это далеко не панацея. Поэтому, в самое ближайшее время, не примените возможностью, обратиться за очной помощью, к грамотному врачу - психотерапевту, который обязательно поможет Вам - побороть свой внутренний страх!

Назад
Сверху