Здравствуйте! Сыну 2года 10 месяцев. Не знаю что делать. Процесс засыпания ...

• Автор темы Автор темы Потапова Лена
П

Потапова Лена

Здравствуйте! Сыну 2года 10 месяцев. Не знаю что делать. Процесс засыпания вечером у нас превращается в что- то ужасное. Раздеваемся, ложимся и он начинает катаься по кровати туда, сюда. То сказку расскажи, то я к тебе пойду, то одно, то другое. И засыпаем через полтора- два часа. Если через час то это очень хорошо. Писала в конференцию. Сказали класть позже. Но от времени укладывания это не зависит. Хот в 12 ночи укладывай, уснет во 2 часу. Вообще ребенок возбудимый, но вечером мы его не возбуждаем, как написано в книге. Спит очень хорошо и днем и ночью. Но засыпание . .. это ужас. Посоветуйте что делать. Может препарат какой давать. Хотя и успокаивающие чаи даем и молоко на ночь. ПОМОГИТЕ! !!

Да не паникуйте вы так ! Спокойнее ! Это просто типично для двух- трёх летних. Он уже больше понимает, да и вас получше знают раз столько требует. Честно сказать, моему сыну уже пять, а он засыпает только через полчаса- час, с машинкой в руке, так сказать "до упаду". Наберёт в кровать целую кучу игрушек, сидит под одеялом и играет ( в комнате всегда ночник горит) ! И ничего с ним не сделаешь. Я сначала нервничала, а потом просто стала дверь закрывать и заниматься своими делами. В два года даже проще было. Просто попробуйте завести определённую систему укладывания. И следуйте этим правилам каждый день неукоснительно. Например, " Спокойной ночи малыши", ванна, маленькая книжка ( минут 5- 10), потом мягким голосом говорите " спокойной ночи" и уходите. Всё. Пусть просит. Не бегите сразу, дайте ему понять, что что- то изменилось. И вообще, занимайтесь своими делами ( "Новости" посмотрите, съешьте что- нибудь), отвлекитесь от него, короче говоря. Знаете, старайтесь менять не ситуацию, а своё отношение к ней. Позже он всё равно ещё побегает к вам, то пить, то писать, то ещё что- то. Одно слово дети. ..

Давайте ребенку курсом(2- 3недели)на ночь глицин по 1 таблетке под язык.

Вообще засыпание в течение часа считается просто возрастной нормой. Сидеть рядом лучше, если объясните - мама сидит, если в комнате темно и ты не играешь, а честно пытаешься заснуть. У нек. детей слово "спать" почему- то вызывает стойкую неприязнь! - можно говорить "отдыхать". Ночники лучше совсем маленькие (такие есть в аптеках типа 36, 6 - просто в розетку, от них минимальный свет). Еще лучше щелку в двери оставлять. Позже укладывать - хуже наоборот. Ванну лучше не очень жаркую. Глицин - не стоит, пр кр. мере, своему пациенту я бы не порекомендовала. Валерьянку тоже не стоит, есть сборы, где много трав. .. Попробуйте несколько месяцев разные подходы, если ничего не изменится, найдите детского психолога, Вам стоит проконсультироваться. Удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху