Здравствуйте! Тут только что поднимался вопрос о допуске к вождению. У меня...

• Автор темы Автор темы Ярослав
Я

Ярослав

Здравствуйте! Тут только что поднимался вопрос о допуске к вождению. У меня другой случай: никаких внезапных припадков, но из- за ДЦП движения весьма судорожные и неточные. Можно ли мне получить справку на категорию B прямо сейчас или же сначала нужны специальные тренировки? Да, я курю - улучшится ли координация, если резко бросить?

Вопрос насколько это "весьма". Насчет курения- прямой связи нет.

Да понятно, что "насколько". Есть ли какие- нибудь критерии? Типа "Отклонение при выполнении такого- то движения должно составлять не более . .. микрон"? Или же - "на усмотрение арбитра", то есть "hoc volo, sic jubeo", прямо пропорционально личному обаянию и обратно пропорционально степени похмелья врача?

Для того, чтобы управлять автомобилем вы в первую очередь не должны представлять опасность для окружающих и не создавать аварийных ситуаций на дороге. Если у вас форма ДЦП, сопровождающаяся гиперкинезами, или из- за пареза или координаторных нарушений вы не сможете быстро среагировать в опасной ситуации, то думаю, что врачи вряд ли дадут вам справку, тем более если вы состоите где- нибудь на учете (часто с вашим заболеванием пациенты наблюдаются в ПНД). Тренировки, возможно, позволят вам лучше адаптироваться к вождению, но скорее всего у вас все равно будут проблемы с получением медсправки.

У психиатра на учёте не состою и не "наблюдаюсь". Д/ невропатолог - это да. Но ведь вы посмотрите, какие калеки водят! !! Слишком большие строгости со стороны врачей на самом деле влияют на безопасность "с точностью до наоборот" - человек покупает права и садится за руль совершенно неподготовленным, хотя мог бы сначала и пройти курс лечения, и поучиться водить посерьёзнее. .. если бы вы вместо "нет" направили на лечение, а потом таки выдали бы справку для автошколы.

Так же как человек покупает права- так же он сможет купить и медсправку. Тем более отношение врачей на медкомиссии к желающим получить права более чем снисходительное, поверхностное. Амбулаторная карта не проверяется, во всем верят на слово. Сейчас допуски по цветному зрению сильно уменьшились, да и на дороге может произойти всякое, с любым здоровым человеком. Но Вы должны понимать, что имеющиеся уже у Вас нарушения значительно будут затруднять управление т. с. , не говоря уж о нестандартных ситуациях, когда жизненно важны реакция и координация движений.

Понимаю. Но именно поэтому такие люди и водят с предельной аккуратностью. Все отмечают, что ехать в инвалидной машине пассажиром куда спокойнее - инвалиды не корчат из себя шумахеров. Да и характер у меня не тот, чтобы устраивать гонки и непременно кого- то обгонять. А насчёт реакции даже вопрос есть на экзамене по ПДД - чем можно восполнить плохую реакцию. Ответ вы знаете.

Послушайте, Ярослав. В нашем государстве отношение к инвалидам несколько другое, нежели в развитых странах. Все вы абсолютно верно говорите, но если захотите по- честному получить справку - вряд ли получится. Выбор за вами

/ *В нашем государстве отношение к инвалидам несколько другое, нежели в развитых странах. */

В том числе и вашими (врачей как касты, в смысле) стараниями. .. Но я не инвалид, пример я привёл в порядке оценки снизу. Не надо мне ни пенсии, ни льгот! А только чтобы ко мне относились как к человеку не только в налоговой инспекции (вот уж там- то точно всем наплевать, какое у меня здоровье).

/ *Все вы абсолютно верно говорите, но если захотите по- честному получить справку - вряд ли получится. */

Хм. В инструкции для вас (83 год, правда - как сейчас, не знаю) сказано, что отказ можно обжаловать в специализированном учреждении. То есть - в вашем НИИ. Сейчас вы со мной соглашаетесь, а если я попаду к вам для вынесения решения? ..

Назад
Сверху