Здравствуйте! У меня 22 нед. берем- ти. В крови были обнаружены ВПГ: JgM, J...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте! У меня 22 нед. берем- ти. В крови были обнаружены ВПГ: JgM, JgG - положит. , ЦМВ: JgM - отрицат. , JgG - положит. А также в мазке уреаплазма. Врач в ЖК назначает капельницы иммуноглобулина и лечение уреаплазмы антибиотиками. Другой врач, к которому я обращалась с данной проблемой считает, что во время беремен- ти лучше вообще ничего не лечить. Каких- то герпетичских высыпаний у меня нет. Помогите разобраться, что все- таки мне нужно делать. В настоящее время я пролечилась вифероном и полиженаксом. Заранее спасибо за ответ.

1. Вирус герпеса более опасен на ранних сроках, поскольку вы уже прошли курс лечения вифероном, то я считаю что этого вполне достаточно. 2. Антитела к ЦМВ определяются у каждого второго, т. к. нет IgM, то повода для волнения нет, инфекция "спит" и не повредит ребенку.
3. По поводу уреаплазмы сейчас однозначных мнений нет, нужно ли лечение. У меня тоже не было в практике подобных больных, поскольку их лечат гинекологи. Могу только посоветовать, если Вы решите принимать антибиотики, лучше выбирать проверенные средства, у которых в инструкции конкретно указаны данные о безопасности применения во время беременности.

Назад
Сверху