Здравствуйте! У меня 5 месяцев температура повышается вечером до 37. 4. Все...

• Автор темы Автор темы Стеша
С

Стеша

Здравствуйте! У меня 5 месяцев температура повышается вечером до 37. 4. Все, что можно проверила, обошла всех врачей. Не делала только томографию и гастроскопию. Врачи видя кипу справок, выписок, снимков и анализов, видимо хотят отправить меня сразу к психиатру : ) Но я и у него была. Если шутки в сторону, то все твердят термоневроз. Лечить или не лечить? Я хочу забеременеть. Что делать с температурой?
Если лечить то где? За эти несколько месяцев перепила все что можно: суммамед - курс, сульфадометаксин, прозак - полный курс, эритромецин - полный курс (извините, если есть грамматические ошибки в названиях лекарств), виферон в свечах, иммунал, валокордин, горло и полоскала и промывала, была в лор- клинике). Все это выписывали те или иные врачи.
А температура как была так и есть. Подскажите.
С уважением

Просто врачи хреновые (платные еще хуже). Когда им хочется чтобы от них отвязались, они и пишут "термоневроз". Они же никогда ничего не слушают, не читают и анализы не смотрят, или ничего не понимают. У меня было аналогично, тоже поставили диагноз "термоневроз", а оказался камень в желочном пузыре, только он гладкий и остальные симптомы как бы стерты. Удалили- и никаких "термоневрозов". Да, кстати, через два дня после меня такую же операцию делали мужику почти шесть часов, можно сказать с того света достали (по словам хирурга). Потом я еще 4- 5 знакомым "диагноз ставил" - у всех потвердился. Самое интересное в карточках все анализы и результаты гастроскопии на это показывают. Как так можно лечить? Конечно, у вас не обязательно холицистит, но видимо какое- то заболевание, а не термоневроз. Попробуйте проконсультироваться у хорошего хирурга (не платного, а в какой- нибудь обычной больнице, который много "режет", как правило они умницы), как я понял, из врачей они наиболее квалифицированные, плохих там обычно не держат, и они не обязательно всех "пускают под нож". Я думаю, даже без дополнительных анализов он поставит вам правильный диагноз.

точно, хреновые, даже без кавычек))). Всегда надо смотреть соматику очень щепетильно, последовательно исключая одно за другим, вплоть до скрытых форм сепсиса и редких тропических инфекций. Диагноза термоневроз нет, это бытовуха. Где Вы проживаете?

Мадам Стеша! (Прошу снисхождения у доктора Гончарова М. З, что совершенно случайно зашла не на свой сайт). Очень захотелось добавить: основной причиной температуры является заражение организма инфекцией. При хронических заболеваниях (туберкулезе, функциональных расстройствах желчных путей, опухолях, болезней крови и т. д) температура незначительная- 37- 37, 5 и держится более длительное время. Субфебрилитет отмечается в ряде случаев после ОРЗ, гриппа, лучевых болезней и т. д. Это может быть связано как с остаточными явлениями (наличие в организме дремлющего очага инфекции), так и с приемом лекарственных препаратов. В организме, аллегизированном вирусом, может развиться повышенная чувствительность к лекарствам. После окончания лечения незначительное повышение температуры исчезает. А термоневроз- это нарушение терморегуляции, вызванное болезнью. У вас это может быть связано с нарушением нервной системы. В результате термоневроза в организме образуется тепла больше, чем его отдается в окружающую среду, вот поэтому в течение некоторого времени температура остается повышенной.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху