Здравствуйте! У меня грибковое поражение кожи. При лечении пораженных участ...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Здравствуйте! У меня грибковое поражение кожи. При лечении пораженных участков (наружно) наблюдается улучшение, но сегодня, я заметила, что поразился другой участок кожи. Может ли эта инфекция "гулять" по моему организму и появляться где ей вздумается? Что Вы думаете по поводу препарата "Орунгал", эффективен ли он и как он действует? Возможно ли после лечения этим препаратом возобновление этой болезни? Можно ли его принимать при беременности? Спасибо!

Грибковый процесс способен поражать не только гладкую кожу, ногти, иногда волосы. Многое зависит от состояния иммунной системы человека. Анализами выявляются участки пораженные грибком. По клиничекой картине процесса выбираются схемы лечения (системное или местное). Орунгал при беременности противопоказан! При неправильном подборе терапевтической схемы, грибковый процесс способен рецидивировать. При необходимости обращайтесь в нашу клинику кожных болезней ММА им. Сеченова: 799- 82- 39 (день), 316- 43- 00 (вечер), Виктор Серафимович.

Огромное спасибо за консультацию. В настоящее время основной проблемой является найти клинику и врача, который выслушает и действительно поможет.

Назад
Сверху