здравствуйте у меня несколько вопросов относительно передачи грибковых з...

• Автор темы Автор темы параноик
П

параноик

здравствуйте

у меня несколько вопросов относительно передачи грибковых заболеваний в бассейне:

действительно ли хлорированная вода препятствует распространению грибков, если зараженный человек проник в бассейн?

насколько опасны металлические ступеньки лестницы, остающиеся над водой? а также бортик по периметру - ведь, выбираясь по ним я из бассейна, я пока бос.

каков режим смены воды в бассейне, и влияет ли его частота на качество противогрибкового эффекта?

даже если через воду заражение не происходит, остаются скамейки и сиденья в раздевалке. можно избегать садиться на них голой кожей, но тогда такой вопрос: садясь в одежде и подхватывая споры на нее, насколько велик риск заразиться потом дома, перенеся грибки на домашние предметы, а с них - на кожу? настолько ли живучи грибки, или в этом случае они просто не наберутся в достаточном для заражения кол- ве?

при каких условиях контакт спор с кожей перерастает в заражение? и насколько сложна личная профилактика в этом вопросе?

и, наконец, каковы санитарно- гигиенические нормы в бассейнах, направленные против грибков? и каковы способы заражения в случае даже полного выполнения этих норм?

Вобщем, не надо быть таким параноиком - если поддерживать имунитет в норме, все не так страшно. Но вообще, после бассейнов, душей и бань РЕКОМЕНДУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать ноги, просушенные, антигрибковым средством или как минимум антигрибковой пудрой. Средство любое, хоть крем Клотримазол, пудра - есть такие у фирмы Шолл, и не только, а ногти можно смазывать Лоцерилом- лаком от грибков или Батрафеном (они бесветные, подходят всем). Иначе. .. Рискуете в любом сыром месте. тапочки - обязательны, лучше - резиновые закрытые. кстати, на мокром полу и бородавки подошвенные тоже живут (вирус такой). И вообще, подо все все стелите и все мойте и поменьше все трогайте. И следите за кожей. только что начавшееся лечить легче.

смазывать сразу в раздевалке? и кстати, почему именно ноги - ведь вы все равно советуете не ходить босиком (хотя все равно пару шагов от тапочек до/ из бассейна приходится делать босиком)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху