Здравствуйте! У меня очень давно серьезная проблема и я не представляю- мо...

  • Автор темы Автор темы Richard
R

Richard

Здравствуйте!
У меня очень давно серьезная проблема и я не представляю- можно ли что- либо исправить. Мне очень тяжело общаться с людьми(тяжело говорить) – я постоянно их избегаю.
Совершенно нет друзей, нет любимой девушки. С детсва на инвалидности, 9- и летку оканчивал на дому и все. . Не учусь и не работаю. Редко выхожу из дома.
Даже не могу себе представить работу в коллективе. Когда все совсем плохо мне нужно очень много моральных сил посетить врача или сходить за покупками (из- за необходимости общения)
Сомотических диагнозов столько – что перечислять их слишком долго. Транквилизаторы частично решают проблему, но они имеют такую особенность – к ним возникает физическая зависимость и со временем они уже не дают прежнего эффекта. Постоянно пытаюсь уменьшать дозу – в итоге все только хуже и хуже вплоть до нежелания жить.
От одиночества спасает чтение и увлечение компьютером. Материально всем чем могут помогают родители, но я не могу даже представить себе свое будующее. Посоветуйте что- нибудь, пожалуйста!
 
Единственный путь - к психологу очно. Да, дорого и долго - но это инвестиции в самого себя. Хороший психолог Вам точно поможет (осталось только найти хорошего : -))
Все будет хорошо. Раз Вы живете, раз Вы размышляете, да еще разбираетесь в компьютере - у Вас есть будущее, и это будущее - прекрасно! Только верьте.
 
Привет. !Я тебе посоветую одну простую вешь, попробуй перебороть в себе это, и старайся меньше думать об этом что ты избегаеш обшение с людьми, не всё так плохо как ты думаеш, просто на тебя повлеяло замкнутое пространство, у меня была такая- же сетуация как у тебя но я то переборол, я за этого очень много попортел нервы. !Старайся чаше выходить на свежий воздух, и необрашай внимания на других зевак. !Ты должен понять одно что у всех людей на земле равние права. !Удачи тебе. !! !!
 
Ричард! Даже не верится, что у Вас всего лишь 9- летка, судя по довольно приличному русскому (в отличие от Романа : -)) Ричард, для начала надо разобраться ПОЧЕМУ Вам тяжело общаться с людьми, выяснить для себя - ЧЕМ Вас люди пугают? Что самое страшное Вы ожидаете от общения с ними? Каких реакций? А затем придумать себе линию поведения, как Вы будете себя вести, если ожидаемая Вами от людей реакция произойдет. Причем, эта линия поведения не должна быть агрессией! Лучше будет, если Вы будете копировать поведение того человека, кем Вы восхищаетесь. Начните с тренировки перед зеркалом. Не бойтесь, если по- началу у Вас не будет получаться - продолжайте стараться - вода камень точит! Я верю, что искреннее желание измениться сделает свое дело! А насчет "не учусь и не работаю". Почему? С Вашим заболеванием это невозможно? Вы ходите? Даже, если не ходите, то можно учиться заочно, не выходя из дома - уверена, что Вы справитесь - было бы желание! А получив образование, можно найти и работу! Удачи Вам и веры в свои силы! !!
 
Я живу в Питере, моя подруга приехала из Белогородской области и поступила в институт Герцена(педагогический), но она инвалид,
тотально незрячая, детский церебральный паралич,
болезни костей и на фоне этого, другие постоянные болезни, иногда еле ходит. Она сама выучилась, хотела даже поступить в аспирантуру. Все время в течение учебы подрабатывала на двух работах, и осталась жить в Питере после института, работает тоже на двух работах, дает частные занятия по реабилитации детей с такими же проблемами,
пишет работы для реабилитационных центров, даже сама высылает деньги родителям, снимает жалкий угол. Представте как ей одной живется в большом
городе с таким здоровьем. А у вас родители, притом
вас обеспечивают. А вы еще на жизнь жалуетесь.
Вам честно сказать должно быть стыдно, ведь многие инвалиды даже домашнего очага не имеют крыши над головой, но они почему- то не сдаются. Сейчас очень много центров для общения, клубов, даже по интернету можно найти хороших друзей, ходите в специальную библиотеку, все инвалиды ходят в библиотеку, там можно найти новых друзей. Многие даже не могут позволить себе съездить в библиотеку за книгой на кассете, им очень дорого платить за электричество,
а у вас интернет. Вам надо меньше как это не странно зацикливаться на свои проблемах, попробуйте помочь другому, начните с молого, вам сразу станет легче, вы почувствуете, что нужны в обществе, появяться друзья. Сначала вам будет трудно, люди разные, не все будут к вам относиться хорошо. Делайте шаги постепенно, чтобы не разочароваться.
 
ООО, а когда родителей не станет… .? Вы об этом задумались? Нет? А молодой человек задумался. .. И написав на форум, он не жалуется, а ищет возможный выход из ситуации, как мне показалось. А Вы его еще и пристыдили… Инвалидам действительно сложно общаться со здоровыми людьми, зачастую вы чересчур обращаете внимание на физические недостатки, или наоборот, просто избегаете, иногда – испытываете агрессию, будто своей болезнью инвалид может заразить. .. Бывает, не воспринимаете на равных в интеллектуальном развитии (особенно если инвалидность врожденная). Это чувствуется, поверьте. .. А в маленьких городах круг общения среди людей с ограниченными возможностями небольшой, трудно найти даже друзей в рамках обществ инвалидов, не то, что вторую половину, хотя многое зависит от человека. Интернет? Да, конечно, очень широкий спектр возможностей для знакомства (просто общения), но если Вы ищете себе спутника жизни, то рано или поздно встанет вопрос о личной встрече, а как Вы понимаете, для инвалида это маловыполнимо. Поэтому искать друзей необходимо и в реальном мире. Друзей, с которыми можно обсудить сиюминутную проблему, на которых можно реально рассчитывать в случае жизненных неурядиц, с которыми можно поделиться своими впечатлениями. А для этого нужно попробовать переступить через себя и не обращать внимания на суету здоровых людей вокруг физического недостатка… , это очень трудно, но выполнимо, когда привыкаешь вести себя именно так, привыкают и люди из твоего окружения, и даже совсем посторонние начинают относиться совсем иначе – не знаю почему, для меня это загадка… поэтому и инвалидность при общении перестает ощущаться… Удачи тебе, Ричард, выше нос и побольше уверенности в себе, и все у тебя будет хорошо : )
 
Наоборот, я считаю, что в любом случае, нельзя надеется только на родителей. Молодой человек пишет, что он даже не ходит в магазин. Друзей у него нет, правильно и быть не может, потому что он учился на домашнем обучении. Сразу видно, что
без родителей молодой человек никуда не ходит.
Это не правильно, родители не вечны, и даже инвалид должен сам учиться себя обслуживать.
А в общении все зависит только от него, поверьте,
что у инвалида может быть много друзей и среди
как вы пишите "здоровых" людей. Инвалидность
перестает ощущаться другими, когда инвалид на ней
не зацикливается, он как это не странно должен для себя осознать, что он такой же как все, он такой же полноправный член нашего общества.
А почему он не учится дальше? Это тяжело, но сразу пропадет депрессия, появится уверенность
в своих возможностях. Можно поговорить с родителями, попросить их помочь выбрать занятие по душе. Для этого не обязательно жить в большом городе, это все не оправдание, поговорите со знакомым хорошим педагогом, даже не обязательно с психологом, он обязательно подскажит, чем можно заняться. А в маленьких городах очень много
педагогических талантов, людей работающих просто на энтузиазме.
 
Назад
Сверху