Здравствуйте! У меня последние полгода не проходит заложенность носа, не мо...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Здравствуйте! У меня последние полгода не проходит заложенность носа, не могу нормально дышать, но как только закапываю нафтизин по 1 капли, все становиться просто замечательно, продывала, не капать , да и другие средства ничего не проходит, уже без нафтизина никуда не хожу, да и не могу. Как только пробую не капать, закладывает еще сильнее и начинает болеть голова, подскажите, что мне делать и как быть? Да, пробывала и в другом климане- где чистый воздух, все едино- не проходит. Что делать? Заранне спасибо, Лариса.

Обязательно надо "уйти" от нафтизина. чем дольше Вы будете им пользоваться, тем хуже будет дышать ваш нос. Обратитесь к ЛОР врачу. А пока попробуйте сократить количество сосудосуживающих капель. 1)Промывайте два раза в день нос солевым раствором (попеременно вливая в каждую половину носа резиновой грушей, наклонив голову вниз) из расчета 1/ 2 чайной ложки соли на 1 стакан воды. 2)Затем вставляйте в носовые ходы ватные тампоны с 5% раствором аминокапроновой кислоты на 10- 15 минут.

Назад
Сверху