Здравствуйте, У меня постоянно болит в правом боку, под ребром. Что это мож...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте, У меня постоянно болит в правом боку, под ребром. Что это может быть и к какому врачу обратиться? Спасибо

Справа под ребром находится печень и желчный пузырь, боль может быть связана с их патологией. Это может быть также связано с заболеванием в лёгком, для уточнения надо обследоваться (как минимум УЗИ).

Начните с визита к терапевту, он назначит необходимое обследование.

Такая же проблема, ходила к терапевту, отправили меня на УЗИ поджелудочной железы, и что? всё в порядке... терапевт сказал, что это от нервов наверное, где-то нерв защемляет...
Ходила на массаж, и что? не проходит...сейчас собираюсь идти в платное учреждение, потому что бесплатно нас только по-моему колечат...или врачи у нас не все уж так внимательны к пациентам
(в боку тревожит с весны)

При некоторых невритах могут быть напрятные и даже болезненые ощущения в подреберье. Попробуйте намазать облась диклофенаковой мазью. Боли с приемом пищи не связаны? Гастроскопию не делали?

Григорьева Алла,

большое спасибо за отзыв. Нет,с приёмом пищи, думаю, не связано. А гастроскопию никогда не делала. Хотя надо бы, очень боюсь.
А ещё, не знаю связано ли это или нет, у меня той осенью была киста правого яичника, были высыпания на лбу. Я её вылечила, пила потом для профилактики контрацептивы, перестала принимать, как начались эти болезненные ощущения в правом боку под ребром (сперва у меня просто словна защемляло что-то так, что мне приходилось чуть останавливать дыхание, и боль уходила, а сейчас у меня она ощущается постоянно, но сейчас таких вот резких "схваток" нет. И сейчас, хочу сказать, у меня опять высыпания на лбу, кисты на яичнике нет, я наблюдаюсь у врача.
Может ли это быть связано с образованием кисты? Если у меня есть расположенность к этому.
И боли начинаются, когда я сижу, потому что после ночи, я их не ощущаю. И мне становится легче, когда я "вытягиваюсь", облакачиваюсь на спинку стула.
(а так не знаю, может ли это быть взаимосвязано, у меня удвоенные почки, мне врач не объяснял что это такое)
Спасибо.

Назад
Сверху