Здравствуйте! У меня проблема, хотя и не очень большая, но для меня очень м...

• Автор темы Автор темы Юлечка
Ю

Юлечка

Здравствуйте! У меня проблема, хотя и не очень большая, но для меня очень много значит. Я - очень открытый человек, и не могу свои переживания держать в себе. Мне нужно обязательно свои проблемы обсудить, выговориться (как и многим, наверное). .. поскольку родителей я расстраивать не хочу - я выговариваюсь своему парню. .. а он говорит, что он - не психотерапевт, а "практичный мужик", и от моих разговоров обоим только хуже. .. Я понимаю, что большинство мужчин так устроено, но так хочется от человека поддержки и понимания, выворчиваю душу наизнанку, спрашиваю совета, прошу помощи. .. иногда перегибаю палку, понимаю, что непонятно чего от него добиваюсь, что он в принципе не способен чувствовать то же и так же, как я. .. но не могу остановиться. ..

Здесь - это, конечно, хорошо, но я хочу, чтобы человек меня понимал тоже. .. у меня идеал отношений такой: всем друг с другом делиться. .. интересно, есть такие мужчины, которые выслушают, поймут, помогут, или мне счастья в личной жизни не видать? ?

Вика, я с Вами даже соглашусь : -) Наверное, бедный (хотя, он быстро обо всех моих излияниях забывает, потому как его это не особо волнует). .. вот мне и интересно, а есть такие "психологическм настроенные" мужчины, которым пдобная "нагрузка на мозг" не в тягость? ?? Или стереотип "работа- секс- пиво- хоккей- нелезьсосвоимиизлияниями" является- таки отражением реальности? ?

То, что он об этом сразу забывает - это значит у него здоровый организм! Большой плюс!
Я не знаю, Юлечка, насколько вы умны и способны различать в этой жизни важное ( над чем переживать) и не очень, но вспоминайте иногда, что человек рядом с вами - не сливной бочок и не перекладывайте лишний раз с больной головы на здоровую.

А у Вас подруги есть? Дело в том, что в серьезных вопросах, конечно лучше откровенничать и обсуждать со своим любимым человеком, эт безусловно. Но ведь есть темы, которые ну не интересны мужчинам! Мы ж разные. Я со своим мужем например никогда даже в магазин(за шмотками)не пойду! Зачем он мне там! ?Ему наверное и водолазный костюм на мне понравится, лишь бы побыстрее выбраться из магазина. И косметику с ним не обсудишь, потому что для него косметика- это то, что у жены везде валяется. И другие, чисто женские темы ему мало интересны, так что ж теперь вешаться! ?Низачто. В серьезных вопросах и проблемех, он первый кто меня поддержит или откритикует, и очень объективно и грамотно. Так что, думаю стоит меру знать.

Вика, спасибо за совет! В общем- то я с вами согласна, только у меня есть "уважительная причина" переживать часто и не всегда по существенному поводу: я музыкант (ну там чувствительная и страстная натура, и все такое). А он - другой. .. Отсюда - такая разница в мировосприятии. ..

Ника, речь как раз всегда заходит о серьезных вопросах, причем в подавляющем большинстве - о наших отношениях. .. ему это не то что не интересно - он просто опасается их обсуждать, "прячет голову в песок". .. а я так не могу, к сожалению. .. Мои лучшие подруги отсталиь в другом городе, здесь есть кое- кто, но не такие близкие. .. приходится перебиваться письмами (на которые, опять же, постоянно не хватает времени). ..

То, что Вы "музыкант" - это не уважительная причина. Уважительная причина - если вы психически больны и не способны держать себя в руках. Тогда это понятно и нужно лечиться.
Кстати вы спрашивали насчет "психологически настроенных" мужчин. .. вот можно напрмер попробовать в Вашей профессиональной среде поискать. ..

Мой Вам совет берегите здоровье своего друга!

Вика, "психически больны" - это Вы конечно слишком. .. не знала, что желание поделиться проблемами - это только у психов бывает. .. зачем же Вы так категорично. .. а по поводу здоровья моего друга - мы уже выяснили, кажется, что у него со здоровьем как раз все в порядке.

Мне кажется, такие проблемы лучше обсуждать с подругами, в тч что и касается отношений с МЧ. Но что интересно, я совсем другой человек, никогда никого не нагружаю своими переживаниями и все равно одинока. Почему жизнь такая? :- (

Муська, я вот уточнить хочу: то есть Вы считаете, что я молодого человека в принципе не заслуживаю? ?

Что значит не заслуживаете! Бред. Просто если Вы одиноки в этом городе, Вам все равно необходимо найти пусть не подруг, хотя бы подружек! !! Просто жить только одним человеком, своими проблемами, зацикливаясь на этом не возможно. Поверьте, я очень люблю своего мужа, но если долго не вижу подруг и не болтаю с ними по телефону, просто болеть начинаю.

Юлечке
Ну что Вы, конечно, нет! заслуживаете! Просто очень многие мужчины любого возраста, может даже большинство, не любят разговоры о переживаниях, типа "на кухне". К тому же наши (женские) переживания и мужские - две большие разницы: -) И порой, они даже не понимают (искренее не понимают), что нас беспокоит. Единицы моих знакомых могут в подобных ситуациях что- то посоветовать, попереживать вместе. Хотя взгляд у них (мужчин) все равно другой, по другому думают

Мне кажется, действительно, нужно общаться не только с мужчиной. Родителей, конечно, грузить не нужно. А вот поболтать с подружками и пожаловаться- посплетничать- поохать - милое дело. Еще дело в том, что мы и мужчины воспринимаем проблемы по- разному. Мужчины стремятся дать совет, а не слушать часами пережиывания. А женщины жалуются не ради совета, а чтобы им просто посочувствовали. Я, конечно, жалуюсь любимому. Но преимущественно тогда, когда мне совет нужен. А когда я плачумсь, чтоб пожалели - это больше к подругам. Иначе он начинает давть ненужные мне в данный момент советы и обижается, почему я на них не реагирую. Когда женщина говорит "шеф - козел, я уволюсь! " мужчина сразу начнет ей советовать либо не увольняться, а например, в другой отдел перейти, либо как лучше новую арботу искать. А подруга начнет ахать, "правда, козел жуткий, какая ты несчастная", ужас" и тп. Во и выбирайте, что Вам нужно. Ну и еще. Вы - типичный экстраверт, ориентированы на внешний мир. А бывают и интраверты - самодостаточные люди, которые куда меньше нуждаются в общении.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху