Здравствуйте. У меня проблема: при занятии каким- либо делом(работа, учеба ...

• Автор темы Автор темы Андрей 20 лет
А

Андрей 20 лет

Здравствуйте. У меня проблема: при занятии каким- либо делом(работа, учеба и т. д) не могу сосредоточиться на нем. Например, не могу внимательно прочитать учебный материал и, в итоге, ничего не запоминаю. Как научиться сосредотачиваться?

Если эта проблема с детства и у Вас были из- за нее даже сложности в школе, то скорее всего у Вас т. н. синдром дефицита внимания. Здесь помогают некоторые препараты. Если Ваша невнимательность связана с эмоциональной неустойчивостью или просто сильной эмоциональностью, то важно постараться заинтересовать себя (например, "награждать" себя за прочтение и запоминание статьи в учебнике). Очень помогают также в этом случае техники релаксации (расслабления), чередование физической нагрузки и умственных занятий, нормализация режима труда. Существует также целый набор мнемонических правил (почитайте книги по мнемотехнике). Очень важно развивать в себе мотивацию достижения, нацеленность на конечный результат (ради чего Вы трудитесь), представлять себе его в форме конкретных результатов "потребного будущего".

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху