Здравствуйте! У меня проблемы со спиной (поясничным отделом). Периодически...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте!
У меня проблемы со спиной (поясничным отделом). Периодически раз в 3 месяца "срываю", и некоторые движения начинают причинять резкую боль. Вообще если я долго хожу или стою - она у меня ныть начинает. Ходила в больницу - сделали рентген, он ничего не показал - крому уплощения поясничного изгиба. Врач говорит Это нормально, просто родилась с таким позвоночником, и что от этого могут возникать боли, но не сильные. А у меня когда "срываю" болит сильно. Дело в том что я занимаюсь верховой ездой и хотела бы увеличить нагрузку, но боюсь опять начнет болеть спина. Из- за "срывов" мне приходится приостанавливать тренировки, т. к. заниматься становится больно, терпимо, но если все делать кое как. Вот думаю может сделать томографию чтобы точно убедиться что у меня все в порядке? На нее должен направить врач или как? И вообще что лучше сделать в моем случае? Мне 23 года, занимаюсь оздоровительной аэробикой и верховой ездой.

Уважаемая Таня. проконсультируйтесь у гинеколога. Возможно это его сфера. Кроме того, стоит более подробно посоветоваться с тренером, возможно, что боли связаны с неправильной посадкой во время езды. С уважением Соломатов В. Г.

Боли начались задолго до того, как я начала заниматься. Уже лет 7 у меня такое. А с гинекологом консультировалась - все в порядке. А что вы скажите по поводу томографии?

уважаемая Таня, томография конечно очень информативное исследование. Если есть возможность, сделайте снимки, отсканируйте и перешлите мне по эл. почте, посмотрю, прокомментирую. По поводу занятий правильности или нет. Все таки есть смысл побеседовать на ту тему с тренером. Возможно незначительная корректировка позволит резко улучшить показатели. Сам занимался, правда не вреховой ездой, но на высоком уровне, поэтому из собственного опыта. С уважением Соломатов В. Г.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху