Здравствуйте. У меня уже 4 неделя, первый раз. Я всю жизнь спала на боку. ...

• Автор темы Автор темы Ксения
К

Ксения

Здравствуйте.
У меня уже 4 неделя, первый раз. Я всю жизнь спала на боку. А теперь надо приучаться потихоньку спать на спине. А я не могу, хоть убей. Наоборот вся измучаюсь. У меня и так бессоница. Что же делять? И как вообще сон учучшить. Мне советуют что нужно думать о хорошем, я думаю, но может мало. .

Нельзя спать только на животе, а на боку, хоть весь день лежите. ..

почему вы считаете, что надо обязательно спать на спине? Я где- то читала, что беременным наоборот удобнее спать на боку

А кто сказал, что нужно на спине спать? ?? Вообще- то рекомендуется на более поздних сроках спать на боку, т. к. когда вы лежите на спине ваш ребеночек давит на артерию (точно не знаю : ) вобщем которая у вас вдаоль позвоночника и тебе может стать плохо.

Пока срок маленький можно спать как хочется, даже на животе. Но вообще- то рекомендуют спать на боку, причем на левом. Так и для ребеночка лучше (обычно плацента прикрепляется с левого бока, и так к ребеночку лучше питание поступает) и для вас, потому что, если вы будете спать на правом боку, малыш будет давить на печень, если на спине - будет давить на почки, кишечник и передавливать полую вену. Да и вообще, я примерно с 17- ой недели испытываю дискомфорт, если лежу на спине. Так что не мучайтесь, спите пока как удобно, а потом малыш сам продиктует вам свои условия. У меня сейчас 28 недель и маленькому, видимо, не нравится, когда я лежу на правом боку, он сразу начинает пинать меня в ребра, приходится переворачиваться. Удачи Вам и Вашему малышу

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху