А
Анонимный
⚪
Здравствуйте. У меня в марте 2002 года обнаружили уроплазмоз, хотя никаких беспокоющих проявлений у меня не было (выделений, зуда и т.д.). Лечилась доксициклином, нистатином, трихополом, свечами. После лечения через месяц анализы уроплазмоз не обнаружили. С марта по август половых связей не было. В августе был половой акт с тем же мужчиной, что и до марта (т.е. с тем, кто по идее должен был быть болен уроплазмозом). Через месяц после полового акта появились обильные желтоватые выделения без запаха и зуда. лейкоциты в мазке были высокие - более 100. Врач прописала Трихопол и свечи Тержинан. Посде этого лечения выделения исчезли до такого состояния, что можно сказать их вообще нет. Лейкоциты в мазке показали 10-50. Сделала анализы на уроплазмоз и микоплазмоз. Была уверена, что это тот же уроплазмоз. Уроплазмоз не выявили, выявили микоплазмоз. Назначили лечение - Юнидокс Солютаб, нистатин, Клотримазол свечи. У меня вопросы:
1. Нужно ли мне вообще лечить, если меня ничего не беспокоит?
2 Какое из этих мною перечисленных лечений провести моему партнеру? И надо ли это ему?
3. Почему после уроплазмоза после акта с одним и тем же партнером, кот. не лечился уроплазмоз не обнаружили, а обнаружили чего раньше не было - микоплазмоз.
Заранее спасибо.
-----------------Уважаемая Natasha
Уреаплазмоз как и микоплазмоз необходимо пролечить,т.к. эти инфекции могут вызвать бесплодие как у вас так и у партнёра.Вам необходимо пройти курс лечения, но до этого нужно сделать дополнительное исследование:посев уреа и микоплазмы с определением чувствительности к антибиотикам.Партнёру лечение можно назанчить полсе обследования.
1. Нужно ли мне вообще лечить, если меня ничего не беспокоит?
2 Какое из этих мною перечисленных лечений провести моему партнеру? И надо ли это ему?
3. Почему после уроплазмоза после акта с одним и тем же партнером, кот. не лечился уроплазмоз не обнаружили, а обнаружили чего раньше не было - микоплазмоз.
Заранее спасибо.
-----------------Уважаемая Natasha
Уреаплазмоз как и микоплазмоз необходимо пролечить,т.к. эти инфекции могут вызвать бесплодие как у вас так и у партнёра.Вам необходимо пройти курс лечения, но до этого нужно сделать дополнительное исследование:посев уреа и микоплазмы с определением чувствительности к антибиотикам.Партнёру лечение можно назанчить полсе обследования.