Здравствуйте! У меня вопрос ко всем семейным участникам конференции. Наверн...

• Автор темы Автор темы ###
?

###

Здравствуйте! У меня вопрос ко всем семейным участникам конференции. Наверное для ясности будет лучше описать свою ситуацию, а потом уж задать вопрос.
Ситуация:
Наша семья это - муж, я и 10- и летний ребенок. Бабушек, дедушек нету(вернее есть, но очень далеко, так что помогать с ребенком не могут). Муж зарабатывает, я занимаюсь семьей. Втечении дня мне нескем общаться, так как все на работе и в школе. После работы муж приходит усталый и обычно занимается тем, что ему интересно . Oн занят и ему не до меня. Один раз решила провести эксперимент и не требовать к себе внимания. Я продержалась пару месяцев. За это время убедилась в том, что от меня требуется только вовремя приготовленная еда, наглаженная одежда и постель. Вечер за вечером я провожу в своих мыслях с которыми мне нескем поделиться. Мне очень одиноко. Люблю гостей (отвожу душу общением), но только по выходным. Иногда хочется пойти в те же гости вечером, но муж одну меня не отпускает, считает, что это не хорошо ходить по гостям одной. Я понимаю в этом есть определенный смысл. Идти куда- то вечером вместе нет возможности, ведь ребенку нужно вовремя ложиться спать. По- этому вечерами сидим дома оба. Поговорили с ним на эту тему, но, видимо, я не умею объяснять. Он так и не понял что меня не устраивает. Правда к одному выводу пришли. У нас нет общих интересов и нужно придумать общее занятие. Но ведь даже с разными интересами люди живут и интересуются друг другом или я ошибаюсь? Поскольку у нас с ним очень разные взгляды на происходящее и я уважаю его мнение хотя и не могу с ним согласиться, то и решила провести опрос населения и узнать, а как же другие люди решают подобную проблему если таковая существует?
Вопрос: Люди, чем вы обычно занимаетесь в течении недели по вечерам? O

Работаем! И вам тоже советую! ! Займитесь делом, тогда найдется о чем поговорить!

Мне кажется, многое зависит от темперамента и характера человека. Мой муж тоже большей частью молчит, я "сражаюсь" с ним уже 20 лет. Ну вот такой неразговорчивый! Мне тошно, иногда срываюсь, но видимо, человека не переделаешь. Правда, живем мы очень хорошо, много путешествуем, отдыхаем всегда вместе, в гости в одиночку никогда не ходим, но он просто такой молчаливый. Смиряюсь.

На мой взгляд, это не нормально. Но у вашего мужа уже свои стереотипы, если такое положение вещей уже давно, трудно будет побороть.
А поговорить с ним о его работе не получается?
Навскидку кажется, что самый лучший выход: вам устроиться на работу. С одной стороны, у вас будет социальная жизнь, общение. . А с другой стороны, это скорее всего подстегнет интерес вашего мужа к вам.

Скорее всего, его не переделаешь. И устройство на работу не поможет. Просто он такой человек.

Почему бы Вам не заняться тем же, чем и Ваш муж? Попробуйте разделить его интересы. А то Вы хотите на халяву, чтобы мужик приходил с работы и начинал думать, как Вас развлечь.

Мне кажется Вам стоит пойти на работу. Тогда Вы наобщаететсь за рабочий день и поймете, почему вечером иногда не хочется ни с кем общаться. А насчет госетй- неправильно. Почему Вы не можете пойти к подружке? Приготовьте мужу ужин, и пусть посидит с ребенком. Да вообще- то такого большого и одного оставить можно. Не 5 же лет! А чем мы занимаемся. .. Молодой человек мой много работает, иногда очень поздно заканчивает. Если пораньще - то в магазин идем, я вкусный ужн готовлю, общаемся, телек смотрим. Если он допоздна - я либо дом в порядок привожу, либо изредка с подружкой в кафе встречаемся, либо диссертацию пишу, либо читаю и жду его с готовым ужином, иногда подрабатываю, иногда к родителям ездим. . В выходные спортом занимюсь, гуляем, в кино, в рестораны, на выставки ходим, иногда за компьютером сидим. На самом деле времени свободного так мало, что проблем как провести не возникает - оно так быстро пробегает, что любые занятия нам нравятся. Даже просто на диване полежать. Ну и потом, мы стараемся доставлять друг другу хоть немного радости - купить что- то приятное или полезное, я стараюсь приготовить что- нибудь им любимое.

Спасибо всем ответившим! На работу устроиться- это хорошо, только я уже поработала и если честно, то двойной нагрузки я не выдержала. Я имею в виду одну нагрузку на работе, когда приходилось задерживаться или вообще выходить по выходным, чтобы в срок закончить проект, дополнительно заниматься дома, и вторая работа - дом. Вовремя забирать ребёнка от няни, приготовить , убрать, постирать, проверить уроки, какие- то дополнительные занятия с ребёнком и т. д. У ребёнка серьёзные увлечения и возить на занятия приходится сразу после школы. Я в это время работала, пришлось найти человека с машиной. Как я уже говорила с ребёнком помочь некому, а оставлять на продлёнке жалко "закапывать способности". Да и продлёнки после 10 лет уже нету по закону до 12 лет оставлять одного дома не имеем права. Да и муж мой с ума сойдёт если узнает, что ребёнок один остался. Всё вместе для меня оказалось большой нагрузкой и я просто устала. Чувствовала себя, как загнанная лошадь. Заняться тем же чем и муж. .. просидеть 8 часов перед компьютером прийти домой и опять в него упереться. .. меня это не прикалывает. Остаётся спорт- у нас дома есть спортзал, но так хочется выбраться из этого дома(мне лично). Мне хочется в бассейн, а ему и дома штанги - самое оно. Опять получается, что мы не в месте. Проблема тетерь в том, что я целый день дома и мне необходима смена обстановки, а он наоборот ему бы дома отдохнуть. На самом деле я очень ценю возможность не работать это очень облегчило мою жизнь, единственная проблема- одиночество.

Мне кажется - нет ничего плохого ходить по гостям одной , тем более у Вас наверняка есть хоть пара подруг, с которыми можно провести время, пусть даже иногда. Да и в бассейн тоже совсем необязательно ходить с мужем. У нас семейная карта в спорт клуб , но кроме меня никто ни ходит.
Если говорить , где мы бываем вместе, (у нас тоже ребенок семи лет, и он обычно с нами ) ходим ужинать, или в боулинг, реже в кино, в гости к друзьям - чаще на выходные , когда можно ложится поздно. Как видите - ничего экстраординарного. .))

А мы вот работаем вместе и тоже проблема. Вечером он остается на работе (поработать в спокойной обстановке с бумагами), а я домой - магазины, ужин, глажка и т. д. Целый вечер одна в четырех стенах. Приходит домой поздно, поужинали и спать. Если и общаемся, то у него интерес и разговоры только по работе. Домашними делами вообще не занимается. Даже когда болею (уже далеко не первой свежести) никакого сочувствия или сострадания (типа в аптеку или воды подать). Мне кажется если умру - то заметит только тогда, когда не увидит на работе. Служебные отношения полностью перенес в дом. Разговор о семье (у нас уже внуки)- пару слов. Работа, работа и работа. ..
Кошмаррр! Хочу уйти с работы, неоднократно писала заявления на увольнение- не отпускает! Мой статус - дармовая ломовая лошадь плюс бесплатная прислуга дома. Так что не известно еще что лучше! Уж куда больше одни интересы! Но мужчины собственники- как хочу так и верчу. Сложно что- то изменить. Столько билась- все напрасно. Только нервы себе все истрепала. Даже цветы на 8 марта не подарил. Когда я его в этом упрекнула, он искренне удивился - я же тебя вместе со всеми на работе поздравил! Так на работе и всех сотрудниц поздравил точно также. Но я же еще и жена тебе! Нет, не понял. .. Вот такая вот грусть и тоска.

У меня почти то же самое. Работаем вместе, только я еще и начальник. От меня зависит будущее фирмы. Поэтому мне не только уйти не дают, но и поболеть! Как тяжело работать с мужем. Работаем мы всегда, потому что и в выходные все разговоры на служебные темы. Так что завидую домохозяйкам которые могут вечером порасспросить мужа о работе, совет дать, а потом спокойно заняться собой.

Вот и скажите- что- же этим мужчинам надо? Одна моя знакомая- директор крупной фирмы из- за всего этого разошлась. Он видители заявил ей что она не женщина. Естественно, работы по горло. Создала фирму(10 лет назад), успешно работает, состояние квартиры, жизни, отдыха, учебы детей - высший класс. Но ему не так, не встречают его с тапочками в зубах. Слава Богу разошлись красиво. Он ушел. Но депрессия была у нее сильнейшая. Теперь он приходит в гости к детям часто и она говорит, что относится к нему сейчас гораздо лучше, чем когда жили вместе. Чувствует себя независимой. Как это можно все объяснить? Вот хотя бы один мужчина по этому поводу высказался.

Проблема сидения дома и ожидания какого- то особого внимания со стороны мужа мне тоже, увы, была знакома. Помогло только одно - надо найти себе занятие, которое увлечет. И это не обязательно должна быть именно работа! Любое маленькое хобби может со временем перерасти в серьезное увлечение, а возможно - и в профессионализм! Главное - не опускать руки и, как это не грустно, перестать надеяться и уповать на мужа. .. Вы сами - полноценная личность, реализованная женщина, хорошая жена и прекрасная мать! А по поводу работы. .. не обязательно пахать по 24 часов в сутки 7 дней в неделю, вполне возможно сочетать и работу, и увлечения, и семью. Кстати, по моему личному опыту, чем больше у меня занятий (работа, ремонт, дача, семья, друзья), тем больше я успеваю! Нонсенс, но это так.
Удачи Вам!

А по- моему, понятно. Многие мужчины считают, что для женщины глаывное - дом. А работа на втором месте. Мой такой же. Даже если бы я столько зарабатывала, что имела 3 домработинц и дом был бы в идеальном состоянии, его бы это не устраивало. Он считает, что заботиться о нем должна я, а не домработницы. Я должна готовить вкусненькое, наводить порядок и т. п. А у деловых леди на первом месте карьера, они всем этим не занимаются. Я не говорю, что это плохо, просто многие мужчины считаютя, что работа для женщины не настолько важна, насколько дом, то есть они. Плюс еще комплексы, что жена зарабатывает больше. Так что муж Вашей поруги один стал чувстовать себя свободнее, избавился от этого комплекса. Ну и кроме того, мой любимый - начальник. Дома он добрый и ласковый, но при этом достаточно властный. Не то что он мной командует, но все же это чувствуется в некоторой стпени. Но для мужчины это нормально. А вот представьте себе женщинцу, которая только что выговаривала подчиненным за плохую работу, ругалась с директором другой фирмы, грозилась кого- то уволить, настаивала на совем. Может ли она придя домой сразу же начать мурлыкать ласково и нежно, быть мягкой? Вряд ли. Я бы не смогла. И многим мужчинам было бы неприятно видеть ее жесткой.

Интересуются также

Назад
Сверху