Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли ставить спираль нерожавшей девушке 19...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли ставить спираль нерожавшей девушке 19 лет (Мультилоуд). Мне посоветовал мий врач и я поставила, но слышала много негативных высказываний о спирали для нерожавшей. Не скажется ли потом на попытке родить ребенка, и просто здоровье. Через какой срок её лучше удалить? И можно ли с обезболиванием (т. к. ставить было очень больно)?
Заранее благодарю за ответы.

Нежелательно, потому что один из механизмов действия ВМК - асептическое воспаление. если у вас один здоровыйполовой партнер. думаю, что негативных последствий( эндометрит) не будет. Удаление спирали производиться через 5 лет при отсутствиии отклонений и можно выполнить его с обезболиванием.

Доброе время суток.
Возник такой вопрос. Есть девушка ей 17 лет в декубре будет 18... можно ли ей поставить спираль , естествеено чтоб потом без последствий ... :) если да то сколько это будет стоить ?!

За ранее спасибо.

Нет, нельзя. Вам надо подобрать другой метод контрацепции.

здарсти..в 17 лет поставила спираль для нерожавших..(какая то серебреная) тоже боялась последствий но мне ее посаветовала Гинеколог...как метод придохранения..проносила где то год..и сейчас на 32 неделе беременности )))):D

Я даже после родов не спешу ставить спираль, минусов для женского здоровья слишком много, а мне мое здоровье дорого. Пользуйтесь презервативами, берегите себя.

Ирина конечно же нет. Последствия могут быть необратимыми. Вы же планируете детей на будущее, а спираль может привести к различным патологиям. Любому нормальному знающему гинекологу это бы даже в голову не пришло. Тем более есть масса альтернативных вариантов. Контрацептивы (Ярина) подходит практически всем, либо НОВА РИНГ, почти безвредны, даже могут повлиять положительно

У всего есть свои показания.

Здравствуйте, рожать не буду сама никогда т.к. нельзя по здоровью,
Могу ли я поставить спираль, какая лучше и сколько это стоит? Партнер 1, не будит ли воспалений?

Спираль подбирается только в весёлой компании с гинекологом. Врач на месте оценит положение вещей, взвесит всё "за" и "против".

Почему нельзя рожать самй, вы обследовались?

здравстуйте! мне 29 лет хочу вставить спираль, но у меня проблема 10 кг лишнего веса (вешу 70 хочу 60) есле вставлю спираль не наберу ли больше?

Если спираль не гормональная, то не наберете.

здравствуйте,я бы хотела вас спросить,можно ли ставить спираль нерожавшей девушке?мне 23 года,было 2 внематочные,слева трубу сохранили, 1 выкидыш,но беременеть я больше не хочу,если можно совет,как лучше поступить?может даже лучше вообще трубу будет удалить?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху