Здравствуйте. У меня есть подруга и друг - мы выросли вместе в одном дворе...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте.
У меня есть подруга и друг - мы выросли вместе в одном дворе, всегда гуляли в одной компании и т. д. Год назад они (друг и подруга) поняли, что у них чувства - любовь и стали жить вместе. Мы продолжали общаться, ходить на дин рождения, в клубы и т. д. более того мы не потеряли дружбы, а только еще стали ближе. Но недавно они расстались и подурга пришла ко мне и плакала, я ее естественно успокаивала. .. .но есть одно но. .. .за несколько дней он сказал мне, что собирается с ней расстаться и даже изложил свой план (ему видимо очень хотелось выговориться) и попросил меня ничего ей не говорить. .. .и вот через пару дней она прибежала ко мне вся в слезах и стала рассказывать все то, что он говорил мне пару дней назад. .. Он поставил меня в неловкое положение. .. я не имею право говорить ей что я знаю, т. к. меня об этом просили, а не говоря ей, каждый раз когда она плачет я чувствую себя предателем, тем более что много он от нее скрыл. Я знаю, что между парами лезть не льзя, как бы ты не хотела им помочь. .. .и я не собираюсь вмешиваться. .. .но как мне избавиться от чувства того, что предаю. .. .И еще что меня пугает, что мне делать, если они заново "сойдутся" и он ей расскажет все. .. она же не поймет меня. .. и "крайней" конечно останусь я: (И хочу дать понять, что они мне оба дороги и по большому счету я не отдаю предпочтение ни ей ни ему. .. они для меня равны

Прошу вас, посоветуйте мне, пожалуйста, как себя вести и как избавиться от чувства вины. .. .? Заранее спасибо: )

Избавиться от чувства вины просто - Вам нужно осознать,
что вы молчите во благо, Вы же не хотите сделать своей
подруге гадость, рассказав все? Вот и молчите
благородно, да, Вы многое знаете, но не станете
сплетничать, передавая этим двум то, что Вы знаете. Если
Вы хотите сохранить дружбу с обоими, то займите
нейтральную позицию. И не Вы должны испытывать
чуство вины, а этот самый молодой человек, который
поставил Вас в такое неловкое положение, сделав
поверенной в своих глубоко личных делах. А
относительно вашего страха о том, что он расскажет
Вашей подруге о Вашем разговоре, так это все зависит
только от его порядочности, в любом случае -
поговорите с ним об этом.

Уважаемая Марина! так действительно можно попасть в неловкое положение и оказаться меж двух огней.
Единственный выход- когда кто- то из них обращается к вам для разбора свох отношений, объяснить искренне, что вам дороги они оба, и оба они ваши друзья, вы не можете кого- то из них выбрать и встать на чью- то сторону. Поэтому не можете быть советчиком в их делах. Пусть разбираются без вас.
В противном случае, высока вероятность , что вы все пересоритесь.
Желаю вам удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху