Здравствуйте! У меня есть постоянный друг, с которым мы встречаемся очень д...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте! У меня есть постоянный друг, с которым мы встречаемся очень долго (около 7 лет). Он любит меня и периодически зовет замуж. Дело все в том, что наше общение не устраивает меня в психологическом плане. Он мне кажется чужим по духу человеком, часто не понимает меня. Мне сложно довести до него свою точку зрения. В общем, кроме физиологии общих точек соприкосновения нет. Прошлым летом предприняли совместную поездку на 2 недели, я еле выдержала, честное слово. Меня почему- то все раздражало. Когда мы вернулись, я от всей души порадовалась, что разойдемся по разным домам.
Дайте, пожалуйста, какой- нибудь совет, что делать, чтобы мы не расстались. В идеале, конечно, хотелось бы создать семью, тем более, что какой- либо еще серьезной кандидатуры на горизонте нет, а мне уже немного за 30.

Первое, что приходит на ум - это то, что у Вас имеется некоторое сопротивление к вступлению в психологически- интимные отношения. Отсюда и проблемы с браком. Причина и характер этого сопротивления не ясны. Может быть, оно связано с Вашим прошлым опытом или детством. Но, думаю, что эту свою особенность (конечно, если я не ошибаюсь) желательно понять. Тогда и преодолеть будет проще. Обычно в таких случаях бывают "замешаны" опасения перед ответственностью, страх зависимости и соперничество с партнером.

Назад
Сверху