Здравствуйте! У меня есть следующая проблема. Мне 25 лет. Я был единственн...

  • Автор темы Автор темы Garix
G

Garix

Здравствуйте!
У меня есть следующая проблема. Мне 25 лет. Я был единственный ребенок в семье. Я рос у дедушки с бабушкой, родители приходили ежедневно и мы нормально общались. В раннем детстве мне не нравился коллектив, поэтому я не ходил в детсад и подготовительный класс школы, но впоследствии мое отношение изменилось - появились друзья и тд. С детства у меня есть привычка когда я остаюсь в одиночестве "погружаться" в свои фантазии(не эротические). Я живо представляю себе просмотренные кинофильмы, прочитанные рассказы, компьютерные игры и т. д. При этом я как- бы вживаюсь в свои фантазии и начинаю жестикулировать и двигаться в соответствии с ними. После этого я чувствую себя как- бы психически "отдохнувшим". Однажды это случайно увидела моя жена и мое объяснение ее сильно встревожило. Вопросы который ее интересуют -

1. Как можно охарактеризовать такое поведение? Это болезнь/ привычка?
2. Можно ли от этого отучиться/ отвыкнуть/ лечить(и нужно ли).
3. Передаются ли по наследству такие особенности поведения? (это особенно важный вопрос! )

Заранее благодарен.

С Уважением,

Garix
 
Это не болезнь. Вы полностью контролируете своё поведение, при этом оно вам приносит приятные эмоции. Теперь надо, чтобы другие это понимали и воспринимали спокойно. Имеет также смысл сделать ваше желание играть роли, фантазировать более публичным, а не в коем случае не зажимать в себе.
Фантазирование может передаваться по наследству, но станет ли оно закрытым или нет зависит от воспитания. В любом случае, хотя бы один раз посетите психотерапевта для лучшей интеграции своего фантазирования в личность.
 
Любое отклонение, если оно не мешает жить окружающим, а самому человеку не только не мешает, он не страдает, но и приносит положит. эмоции, - не подлежит лечению. Лечат то, что мешает или причиняет неудобства, страдания самой личности, обществу(соц. окружению) или интеграции одного в другом. Да, это имеет статус "привычки", личной особенности, не более. Можно, попробовать так "погружаться в фантазии", выражая их в написании книг, это не обязательно, но воз- но, было бы более "благообразно" воспринято женой(видимо, ч- ом достаточно тревожным и консервативным). Удачи.
 
Назад
Сверху