Здравствуйте. У моей мамы (54 года) диагноз "Спондилолистез", уже около 20 ...

• Автор темы Автор темы Вадим
В

Вадим

Здравствуйте. У моей мамы (54 года) диагноз "Спондилолистез", уже около 20 лет, в поясничном отделе, достаточно сильное смещение, но ходит. Вопрос вот какой: Какие существуют современные методики лечения, где о этом почитать, кто этим лучше владеет (наши врачи или западные), каков период реабилитации.

Заранее спасибо.

Вадим, методик достаточно много. Могу представить Вам подборку литературы по этому вопросу, однако советую просто обратиться к специалисту, который вызвал бы у Вас доверие и взял на себя определенные обязательства. Что касается вопроса восток- запад, то в современной хирургии (и ортопедии) тенденция такова, что уважающие специалисты себя в нашей стране используют технологии и продукцию уважаемых фирм (как правило, западных). Что касается профессионализма и человеческих качеств, то я все- таки поддерживаю отечественных хирургов.

Методики заключаются в укреплении места смещения в позвоночнике, они описаны в учебниках по ортопедии. Т. к. я последнее время постоянно занимаюсь долечиванием пациентов, перенесших оперативное лечение в Европе и Америке, то голосую за московскую медицину. В москве есть все, и спросить будет с кого. Реабилитация - месяцы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху