Здравствуйте, уважаемый доктор и форумчане! У меня последнее время сплошные...

• Автор темы Автор темы Малина
М

Малина

Здравствуйте, уважаемый доктор и форумчане! У меня последнее время сплошные стрессы: четыре месяца назад муж ушёл к другой, две недели назад устроилась на работу после длительного сидения дома с ребёнком(5лет)- тоже стресс, работа ответственная, не расслабишься. .. Но если раньше я, будучи замужем, могла выбирать себе работу по душе, то теперь я должна руками и зубами держаться за ту, за которую платят неплохо и это угнетает. Всё время боюсь, что не будет хватать денег на меня и сына(часто приходится лечиться, денег на лекарства уходит уйма). Вобщем, после развода жизнь круто изменилась, все проблемы пришлось взвалить на свои плечи. Муж помогать не собирается. Как не сорваться совсем? Посоветуйте что- нибудь, пожалуйста. Говорят, надо принимать жизнь такой, какая она есть. .. , я всё могу выдержать, но только не безденежье, а работать сутками - тоже не дело, мне сына растить надо, да и выглядеть хочется нормально, ведь жизнь продолжается. Вобщем, тяжко мне сейчас. Спасибо.

Малина, у меня такая же история, только у меня времени прошло немного больше- год, но поверь мне сейчас уже стало легче, хотя первое время было очень тяжео, доченьке 3 года и я тоже долго не работала, а он ушёл к другой, сейчас я пришла в себя, я хочу жить, быть самостоятельной, растить ребёнка без чьей то помощи и рада тому, что у меня появились какие то планы, ведь ещё совсем недавно мне не хотелось жить даже без мужа. Время действительно лечит, тем более есть ради кого жить! Нужно просто взглянуть на всё с другой стороны, кто знает может нам даётся шанс для лучшей жизни, более счастливой! Удачи!

Дело в том, что он не обязан помогать потому, что сын, хоть муж и растил его с пелёнок, не его родной, я настаивать не в праве. .. :(

Да, спасибо, Анна! Главное - не постареть от проблем, так красоту терять не хочется! :) Седые волосы начали появляться и это в 34года! :(

Помочь, кроме времени, может еще сильная внутренняя уверенность, что Вы не "откатились назад" или что- то проиграли, а наоборот, наконец- то все выяснилось (сущность мужа), и слава Богу, что это выяснилось раньше, а не позже. Практически, кроме разочарования и обиды (которые пройдут, поверьте, когда Вы станете равнодушнее к происшедшему), - Вам терять нечего, Вы так молоды, красивы, даже сын - все равно не его. Так что воспринимайте это как ПРОГРЕСС. И чем большему Вы научитесь, чем мудрее станете после этого опыта, тем более явным будет этот прогресс, конечная цель которого - научиться больше разбираться в людях, чтобы найти свое (и сына) счастье.

В вашем рассказе можно проследить одну четкую тенденцию - вы главным образом сожалеете не о том что муж ушел - а о том, что ваша жизнь стала трудней в материально- финансововм плане. Т. е. - у вас есть ответственная но хорошо оплачиваемая работа - но вы не радутетсь этому - наоборот вы недовольны что надо работать - "это не дело" надо сына растить - ну так найдите себе нового содержателя, и все наладиться. Вы думаете ваш сын будет больше рад маме- домохозяйке которая весь день дома, чем маме- профессионалу, которая пусть и редко уделяет ему внимание, но каждый раз это как интересный веселый праздник?

А я не желаю быть домохозяйкой, я лишь поведала, что нашла работу, а это тоже стресс после большого перерыва, тем более объём огромный. Был- бы муж, я- бы подыскала себе что- нибудь менее обременительное. Сын, кстати, говорит, что лучше, что- бы я была чаще дома, тоскует по мне прежней: такой спокойной и неуставшей. ..

Ой, наверно лучше было- бы, если- бы сущность его проявилась позже. .. , а именно после того, как я "встала- бы на ноги". .. Да, с одной стороны это именно прогресс, начало нового, а с другой - усталость, порой отчаяние, тщательно скрываемое от сына и от самой себя. .. Стараюсь быть оптимисткой, хотя понимаю, что в нашей стране это сложно, тем более здоровье основательно подпорчено.

Да, Паулина, с тем, что муж ушёл, я как- то уже справилась, смирилась, на это ушло три месяца, но вот материальные проблемы, болезни сына и мои меня угнетают. ..

Я уже писала, что наша страна на 105 месте по комфорту жизни. Конечно, самое трудное достается женщинам и детям. Остается только уповать на милость Господню и не терять бодрости духа. Сохраняйте надежду на лучшую жизнь и Вам обязательно повезет!

Назад
Сверху