Здравствуйте уважаемый доктор! Моя проблемка (надеюсь) заключается в период...

• Автор темы Автор темы Павел
П

Павел

Здравствуйте уважаемый доктор! Моя проблемка (надеюсь) заключается в периодическом сомопроизвольном подергивании нижних конечностей. Происходит данное явление, как правило, при нахождении тела в спокойном состоянии (при отходе ко сну, при поездке в транспорте сидя). Выглядит как мгновенное импульсное сокращение каких- то мышц голеностопа, происходящее в течении 1, 5- 2 секунд (в положении сидя нога, чаще левая, несколько раз отталкивается от пола кончиками пальцев). Чаще всего это происходит со мной именно в процессе засыпания, но не каждый день, а 2 из 3, один раз подергивание распространилось на плечевой пояс и кисти рук. Пробовал физические воздействия - смена положения тела, предварительный массаж икроножных мышц, растяжка, - безрезультатно. В принципе, болезненных ощущений эта невралгия не вызывает, но учитывая, что до этого ничего подобного не происходило, и то что явление продолжается уже 2- ой месяц, я волнуюсь. Мои данные: мужчина, 33 года, физически развит (85кг, 188см), спортивен, хронических заболеваний нет. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить. Спасибо.

та же проблема. .. может ли это быть серьезным заболеванием?

Вопрос может быть серьёзный, т. к. это может быть симптомом некоторых неврологических заболеваний. Очень рекомендую сделать ЭЭГ, КТ или МРТ головного мозга, после этого очная консультация невролога. Не рекомендую тянуть с обследованием.

Назад
Сверху