П
Павел
⚪
Здравствуйте уважаемый доктор! Моя проблемка (надеюсь) заключается в периодическом сомопроизвольном подергивании нижних конечностей. Происходит данное явление, как правило, при нахождении тела в спокойном состоянии (при отходе ко сну, при поездке в транспорте сидя). Выглядит как мгновенное импульсное сокращение каких- то мышц голеностопа, происходящее в течении 1, 5- 2 секунд (в положении сидя нога, чаще левая, несколько раз отталкивается от пола кончиками пальцев). Чаще всего это происходит со мной именно в процессе засыпания, но не каждый день, а 2 из 3, один раз подергивание распространилось на плечевой пояс и кисти рук. Пробовал физические воздействия - смена положения тела, предварительный массаж икроножных мышц, растяжка, - безрезультатно. В принципе, болезненных ощущений эта невралгия не вызывает, но учитывая, что до этого ничего подобного не происходило, и то что явление продолжается уже 2- ой месяц, я волнуюсь. Мои данные: мужчина, 33 года, физически развит (85кг, 188см), спортивен, хронических заболеваний нет. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить. Спасибо.