Здравствуйте, уважаемый доктор, пожалуйста, объясните, что такое фолликулы,...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте, уважаемый доктор, пожалуйста, объясните, что такое фолликулы, что значит, если они не созревают, мне гинеколог- эндокринолог прописала Диане- 35 пью второй курс, очень с мужем хотим ребенка, реально ли забеременеть после 3 курса, у меня как раз при обследовании внутреннего узи, врач сказала, что не созревают фоликулы. .. .
Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее большое спасибо. С уважением,

фоликул доллжен созреть, вырасти до определенного размера к середине цикла, потом лопнуть, выйдет желтое тело , спермотозоиди оплодотворят его в маточной трубе, яйцеклетка войдет в матку, через некоторое время прикрепется к стенке. . опа. . вы беременны. .
Приведите точные результаты узи, день так на 10 цикла. .. тока при приеме Диане яичники не работают. . И кровь на гормоны сдавали? ? какие точные результаты. . гормон ФСГ интересен. .
И еще все же возраст Ваш? 20 лет, 52 лет, , тут разные прогнозы

Здравствуйте, большое спасибо за ответ, моя проблема в том, что мы с мужем пытались зачать ребенка год, но увы. . Мне 23 года, после обследования, эндокринолог- гинеколог поставила дефицит веса (рост 168 вес был 48), сейчас я хорошо питаюсь и уже 51 кг, после сдачи гормонов, все в норме, кроме тестестерона в 2 раза выше нормы, яичники не работали до приема Диане- 35, ФСГ в норме (цифор нет - карта у врача), вопрос в том, могу ли я надеется забеременеть после 3 курсов таблеток Диане- 35, когда лучше сделать повторный узи и сдать тестестерон. . Уважаемый доктор, пожалуйста, ответье, заранее спасибо. . С уважением. .(вы отвечали 28. 05, 12: 13: 07)

Здравствуйте, большое спасибо за ответ, моя проблема в том, что мы с мужем пытались зачать ребенка год, но увы. . Мне 23 года, после обследования, эндокринолог- гинеколог поставила дефицит веса (рост 168 вес был 48), сейчас я хорошо питаюсь и уже 51 кг, после сдачи гормонов, все в норме, кроме тестестерона в 2 раза выше нормы, яичники не работали до приема Диане- 35, ФСГ в норме (цифор нет - карта у врача), вопрос в том, могу ли я надеется забеременеть после 3 курсов таблеток Диане- 35, когда лучше сделать повторный узи и сдать тестестерон. . Уважаемый доктор, пожалуйста, ответье, заранее спасибо. . С уважением. . (вы отвечали 28. 05, 12: 13: 07)

Здравствуйте! Сегодня сделала узи. Результаты такие:правый яичник-фолликулы расположены по переферии,все одинаковые по 3-5мм.в Д. В срезе два фолликула. А на левом яичнике образование желтого тела. 38*31*30 мм. Объем 20куб.см.это что значит? Нужно ли обращаться к врачу или это нормально?

Это нормальное физиологическое состояние. Это жёлтое тело образуется каждый месяц и означает свершившуюся овуляцию. Однако то, что размеры жёлтого тела несколько завышены, должно заставить вас спройти дополнительные исследования.

Последнее редактирование:
Спасибо большое!!! Ну это было написано про левый яичник. А сама заключение просто эхографически киста желтого тела. Живот болит неприятно....вот я и забила тревогу!

И фолликулы маленькие с ними щабеременеть никак,да?!

Спасибо большое!!! Ну это было написано про левый яичник. А сама заключение просто эхографически киста желтого тела. Живот болит неприятно....вот я и забила тревогу!
УЗИ в динамике, если через 3-4 месяца не будет обратного развития - показано хирургическое удаление кисты.

И фолликулы маленькие с ними щабеременеть никак,да?!
Они и должны быть маленькие. Если бы были размером с футбольный мяч, то все в женском теле бы не поместились. Сперматозоиды тоже маленькие, а вон каких людей выращивают!:D

А я не могу быть беременна если такой результат?! Извините если глупый вопрос))) и большое спасибо Вам за помощь!

А я не могу быть беременна если такой результат?! Извините если глупый вопрос))) и большое спасибо Вам за помощь!
Если вы в этом цикле не предохранялись, то беременность вполне может наступить. Желтое тело говорит о том, что была овуляция. И то, что размеры его больше нормы, так же может быть при беременности. Так что будет задержка-сделайте тест на беременность. А придет менструация- УЗИ на 5-7 день цикла.

скажите пожалуйста я сдала уже два раза на ХГЧ после выкидыша первый раз был результат 946-5,3 а второй 30,6-5,3 это значит беременность еще есть ?

скажите пожалуйста я сдала уже два раза на ХГЧ после выкидыша первый раз был результат 946-5,3 а второй 30,6-5,3 это значит беременность еще есть ?
Уровень ХГЧ в крови падает - беременности нет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху