Здравствуйте, уже с полгода как столкнулась со следующей проблемой: В жизн...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, уже с полгода как столкнулась со следующей проблемой:
В жизни много стрессовых ситуаций, что раньше проявлялось тем, что начинали чесаться руки, но постепенно проходило, а с полгода назад подобный эффект распространился на все тело. Почесывания дошли до расчесывания в кровь. Консультация врачей дерматологов ни к чему не привела, ответ был один: НЕ ИЗВЕСТНО!
самостоятельно чего только после этого не пила от пустырника, супрастина до попыток лечения чесотки. На анализы меня не отправляют, поскольку никаких подобных предпосылок нет. Ноя так больше не могу. .. хочется до слез реветь. .. . А веджь у меня муж. . который смотрмт на меня, а у меня комплекс развивается: спрятаться от его глаз с растерзанным телом.

Ольга, подобный зуд на нервной почве мне знаком. Знаю и как Вам можно помочь. Напишите мне mva999@yandex. ru? расскажу подробно.

На протяжении нескольких лет у меня стали появляться образования на коже внешне напоминающие красные бугорки. Два года назад они появились на колене и очень долго не проходили. Иногда бледнели но не исчезали полностью. Так продолжалось приблизительно год- два. Затем полностью исчезли. Затем такие же симптомы появились на локте. История повторилась и все исчезло. Сейчас точно такие же появления на суставах правой руки. Я обращалась в кожно- венерологический центр, но диагноз мне не поставили и сказали что это точно не относится с венер. забол. и грибкам. Затем я обратилась в лазерный центр на Фрунзенской - дерматолог сказал что это редкое заболевание из разряда нервных (насколько помню название узелковый периартерит). Может быть я ошибаюсь с точным названием. Были назначены легкие успокаивающие препараты. Но это не помогает и больше года ничего не проходит. Но все исчезло на короткий срок когда я отдыхала с сыном в Хорватии, а затем все снова. .. Зуда нет никакого, неприятные ощущения только когда задеваю рукой обо что- нибудь. Иногда бледнеют, сильнее краснеют когда руки долго находятся в воде. На протяжении 8 лет я принимаю гормональные препараты - Морвелон, Диане- 35. Мне 35 лет. Помогите пожалуйста советом
к какому врачу мне нужно обратиться и какие анализы нужно здать. Гинеколог тоже не может понять причины. Все анализы по гинекологии нормальны. Заранее благодарю!

Такие ситуации не так уж редки и относятся к пограничным между дерматологией и психиатрией поражениям. Я думаю, что смогу связать Вас с подходящим специалистом. Звоните

Назад
Сверху